Консультации / Гинекология / Кровотечение

Кровотечение

Здравствуйте! Мне 19 лет, половой жизнью живу с 17 лет. Месячные идут с 13 лет. У меня вот такая проблема. Месячные пришли с 4х дневной задержкой 26-го апреля, шли как обычно, 6 дней. Но после них ещё 3 дня мазало розовым. Я решила обратиться к врачу. После осмотра врач сказал, что у меня небольшое воспаление левого придатка. Прописал свечи "галавит". Спустя 3 дня после начала лечения(12 мая) у меня открылось кровотечение. Поехала в приёмный покой. Положили в больницу. Врач осмотрел и сказал, что воспаления нет. Сдала анализы: кровь из вены, кровь из пальца, мочу и мазок. Всё в норме, кроме мазка(из-за крови). И узи ничего плохого не показало. Прописали противозачаточные таблетки "регулон".Сказали принимать так: первый день 4 таблетки, второй день - 3 таблетки, третий день 2 таблетки, четвёртый день одну и продолжать пить по одной в течении 21 дня. Начала приём этих таблеток 14-го мая. С 21-го по 22-е мая начало мазать розовым. А потом с 26-го мая по сегодняшний день (31-е мая) идут небольшие кровяные выделения(красного цвета, иногда со сгустками). Бывает, что тянет низ живота. Набухла и увеличилась грудь (стала твёрдой). Подскажите пожалуйста, что это такое может быть? И чем это грозит? ( Такого никогда не было. Всегда стабильная менструация. Только в первый день начала менструации всегда было обильно и болезненно). Заранее благодарю за ответ!
Добрый день. Прежде всего в подобной ситуации необходимо исключить возможную беременность. Вполне возможно, что вам рекомендовали сдать кровь на б-ХГЧ, так как домашние тесты не всегда достоверны. Только после полноценного исключения беременности можно назначать любое лечение, в том числе и препараты КОК. Поэтому вам надо как можно скорее обратитесь к гинекологу и повторите УЗИ. Это поможет уточнить состояние полости матки и яичников . если до этого было резкое снижение веса, стрессы, прием сильнодействующих препаратов, обязательно сообщите это врачу. В случае ухудшения состояния, усиления боли или кровотечения сразу вызывайте бригаду Скорой Помощи.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кровотечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Инфекции и их лечение
Шов на шейке
ВЫПАЛА МВС
Дискомфорт при мочеиспускании
Повышенная волосатость
Воспалительный процесс