Консультации / Кардиология

Как правильно поменять ко-ринитек на другой препарат пожилому человеку

Здоровья вам.Моей маме 78 лет 10 лет принимает сначала эналаприл,последние годы ко-ринитек.Все это время был кашель,сейчас дошло до того,что без леденцов уже не живет так сушит горло. К врачу обращались, но он сказал что такое побочное действие у всех таблеток от давления и посоветовал терпеть . В инете прочитала, что есть другие препараты более современные и без такой побочки.Что посоветуете?
Сухой кашель - типичный побочный эффект ингибиторов АПФ. Ко-ренитек надо заменить, например на ко-диован (вальсакор-Н) в соотношении 10 мг ренитека примерно равно 80 мг вальсартана.
Доброго дня,Антон Владимирович.Большое спасибо за ответ,но можно ли поменять ко-ринитек на лозап плюс или норвакс,так как маме таблетки даю я утром и хотелось бы за один раз дать диуретики и от давления.
Обсуждайте замену терапии с врачом. Я вам свой вариант написал. На мой взгляд, это наиболее разумная замена.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО.ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ.
Здравствуйте, антон владимирович.За это время врач у нас в городе прописала маме физиотенз по 0.2 По 2 раза в день, но у нее после ко ринитека давление не держится и мама принимала 0.4 Физиотенза через каждые 16 часов,что составило максимальную дозу за 24 часа. У нее началось затруднение дыхания ,стали отекать лодыжки и сухость во рту. Попробовали вашу схему валз н 80 мг 1 раз в день. Таблетка вообще не держала,приходилось догонять физиотензом 0,4.Из побочки в первый день было учащение пульса. У меня вопросы: 1.Правильно ли мы применяли валз н в дозировке? 2.Может валз н накопительный и будет действовать через какое то время,тогда как пережить данный период? С уважением, рябинина е.Б.
Консультация врача-кардиолога на тему «Как правильно поменять ко-ринитек на другой препарат пожилому человеку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Низкий пульс
Здравствуйте Антон Владимирович! Анатолий Григорьевич, 73 года. Холтер от 6.03.2019: ИБС-атеросклеротическая болезнь сердца. Гипертоническая болезнь II стадии II степени риск 3. Осложнение диагноза: Нк1 Ф2. Нарушение ритма по типу частой...
Отеки Сердечная недостаточность
Здравствуйте, у моей бабушки 83 лет гипертоническая болезнь 3 ст , 2 стадии, риск 3. ХСН 1 фк II. Сахарный диабет второго типа. Недавно врач назначил ей амлодипин, телпресс ,аспирин...
Повторные приступы МА
Добрый день. Меня зовут Александра мне 34. Страдаю пароксизмальной формой фибрилляции предсердий и саркоидозом вглу. Впервые приступ был в сентябре 2018, кордароном восстановили ритм. Пол года после восстановления принимала по1...
Можно ли в профилактической цели перед полетом принять 150 мг пропанорма
У меня пароксизмы мерцательной аритмии. Ритм всегда восстанавливала скорая помощь. Последнее время сама восстанавливаю ритм,как только начинается приступ 2-4 таблетки пропанорма по 150 мг. Обычно это 2 таблетки и через...
Экстрасистолы замирает сердце
После вторых родов начала замечать замирание в сердцебиении, редкие , в основном после стресса , могло быть пару дней, потом проходили и не было месяцами , сейчас пару недель начались...
Прием антикоагулянта
Здравствуйте, По поводу постоянного приема антикоагулянтов хочу уточнить: совершенно четко чувствую резкое начало и резкий конец приступа мерцательной аритмии (всего три приступа за восемь месяцев длительностью от несколько минут до...
Замерание сердца
Мне 34 года!После перенесенного стресса 5 лет назад начались проблемы с сердцем.Сначала это были перебои в работе сердца,а в последнее время уже началось и замерание на 2-3 секунды,очень страшно в...