Консультации / Урология

Стероиды узи органов мошонки размер яичек

Здравствуйте. В 17 лет по тупости принимал метандростенолон 30 мг/ в сутки, 3-4 недели (около месяца) и больше не когда не принимал ни каких стероидов. Сейчас мне 28 лет недавно я наткнулся на статью про то, что стероиды уменьшают яички, и свой собственный тестостерон. Вопрос такой; от такова количества и времени приёма метандростенолона могли ли ячки уменьшится в размере? Если даже немного могли, возращаются ли яички в прежний размер? И востанавливается тестестерон на прежний уровень после таво как прекращается приём стероидов? Напомню, что прошло 10 лет! Я недавно сделалал узи органов мошонки и сдал анализ на тестестерон и лг. Вот результаты. Органы мошонки правое яичко: размеры (50-29-33мм) - ткань однородная средней эхогенности. Придато яичка нормальных размеров (11-8) мм однородной структуры левое яичко: размеры (48-28-31мм), ткань однородная средней эхогенности. Придаток яичка ногрмальных размеров (13-7) мм однородной структуры оболочки в норме. Жидкость в нормальном количестве, содержимое диффузно однородное расширение вен нет, до 2.0 Мм. Кровоток в норме. Проба вальсальвы отрицательная с обеих сторон. Нормальные ли у меня размеры яичек? И мне не понятно, первое число идёт длинна, а дальше? Какие из чисел ширина? И какой обьём получается? Какие средние размеры и какой средний обьём яичка у взрослого мужщины ? Тестестерон 16.34 Нмоль/л лг 2.86 Ммед/мл нормальные ли результаты анализов в 28 лет? Вообщем прошу вас ответить на все мои вопросы пожалуйста, я вам буду очень благодарен, а то чё та я замарочился.
Доброго дня. Размеры какие уже есть, такие и будут. В вашем возрасте они уже не меняются. 3 размера означают длина-ширина-высота. Мы живем в трехмерном мире. А объем получается по известной всем формуле - длина х ширина х высота. Это не сложно! По поводу нормативно-справочные данным - поисковики пока работают нормально. Тестостерон на средних значениях. Вполне нормально. Удачи.
Консультация врача-уролога на тему «Стероиды узи органов мошонки размер яичек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Шамиль Юсупович Далгатов Андролог, Уролог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отверстие под головкой полового члена
Здравствуйте Доктор.. У меня к вам вопрос, буду рад если Вы ответите на него.Так, у меня с детства (9 лет) имеется отверстие под головкой полового члена.. Нет ни боли, ни...
Считать ли это нормой
Добрый день. Ничего не болит и не беспокоит, но я тут начитался статей про зппп и теперь мне кажется что губы на члене слегка распухшие? Хотя на сколько я себя...
Обработка раны после операции
Здраствуйте. 6 Дней назад сделал обрезание крайней плоти. Обрабатывал хлоргексидином, мазал зеленкой (1-2раза в день), и кремом левомеколь. Все было хорошо но прошлой ночью проснулся от боли. Когда спал произошла...
Вскочил прыщ на пенисе
Мне 18 , половых контактов не было, пару дней назад выскочил прыщик на крайней плоти полового члена, с начала был красный, теперь показывается белый цвет сверху, размеров небольших - мм~2...
Как часто надо менять катетер фОЛЛЕЯ
У моего мужа 4 месяца назад установили цистостому. (После инсульта не отходила моча, мочевой пузырь переполнился), сейчас при замене катетера фоллея возникают проблемы: он очень трудно вынимается. Т к на...
Искривление полового члена
Здравствуйте, примерно 5 лет назад стал замечать постепенное искривление полового члена в левую сторону, по мере роста искривление становится все больше и сейчас в эрегированном состоянии потерял эстетический вид, при...
Задержка в лечении уреаплазмы
Добрый день, сергей николаевич! Возник такой вопрос, мне был поставлен диазног "уреаплазма" и в качестве лечения был прописан "леволет" (плюс иные препараты). Болезнь протекает с минимальными симптомами (небольшие выделения с...