Консультации / Гинекология

Налет после лечения уреаплазмоза

Здравствуйте! В марте месяце нашли уреаплазмоз, прошла курс лечения: юнидокс табл, румизол и канефрон табл. Сдала повторно мазок на флору, цитологию, стандартный набор ПЦР и контроль на уреаплазму. Все анализы хорошие, уреаплазма вылечена. Однако, меня волнует налет на малых половых губах, который появляется каждый день и мажет нижнее белье. Раньше я никогда не пользовалась ежедневными прокладками, а теперь из-за этого налета не могу или не пользоваться, хотя стараюсь не злоупотреблять. Прокладки не меняла, интимный гель (без мыла) не меняла. Цикл нормальный. Сама гинеколог, на вопрос "что это?" отвечает, что это нормально и выделения должны быть, мол это как слюна во рту. Но до уреаплазмы такого не было. Подскажите, как поступить в данной ситуации и что это может быть?
Добрый день. Как вы , вероятно, знаете, существуют различные мнения по поводу лечения уреаплазмы. Надеюсь, у вашего лечащего врача были на это веские причины. По поводу слизистых выделений ваша врач права, так как у любой женщины, живущей половой жизнью, должны быть выделения. Они усиливаются в середине цикла. так как у вас возникли сомнения, советую вам сдать посев на банальную микрофлору и микоуреаплазмоз. Так как вы ничего не сообщили об обследовании и лечении полового партнера, то советую вам направить его к дерматовенерологу. На время обследования с целью реабилитации и профилактики рецидивов могут применяться местые средства санации ( вагисил, фемилекс), препараты интерферона с витаминами ( виферон) и пробиотики ( эубикор, лактанорм, лактожиналь), но только по письменной рекомендации вашего лечащего врача.
Здравствуйте еще раз! Хочу уточнить, чтобы вам было удобнее. Половой жизнью жила раньше, в данный момент па не было 2 года. И я очень удивилась, когда у меня пару месяцев назад нашли уреаплазму. Да, я согласна на счет слизистых выделений, что они должны быть. Но дело в том, что их обильность не изменилась после лечения, их как было не много, так и осталось столько же. Во время овуляции, соответственно, их обильность увеличивается. А вот странный налет меня немного пугает. Никакого дискомфорта я не чувствую, запаха нет, но эти выделения (я извиняюсь за подробности) можно соскребать ногтем во время купальных процедур. Ведь этого быть не должно, если до уреаплазмы его не было? Решила обратиться к вам, потому что мой гинеколог особо не хочет вникать в эту проблему. Заранее спасибо!
Добрый день. Это не имеет значения. Уреаплазма может активироваться на фоне дисбактериоза. По поводу выделений я не смогу заочно дать вам определенный ответ. Советую обратиться к другому гинекологу и сдать дополнительные анализы.
Консультация врача-гинеколога на тему «Налет после лечения уреаплазмоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Зуд во влагалище после лечения уреаплазмоза
Здравствуйте! Я пришла на приём к гинекологу с жалобами на зуд во влагалище и обильные бело-прозрачные выделения, на что она предложила сдать анализы на инфекции. У меня обнаружили уреаплазмоз, мне...
Проблемы с мочеиспусканием
Здравствуйте, гормональные таблетки не принимаю год .Через 3 месяца после их окончания и после 3 менструаций начались проблемы с мочеиспусканием и менструацией. Сначала было ощущение щекотания после мочеиспускания, мочи немного,...
Вопрос
Добрый день! У меня достаточно сложная ситуация: ни один врач не может определить что со мной. Сначала опишу симптомы (постараюсь как можно подробнее): У меня: Периодическая резкая боль внизу живота,...
Воспаление
Добрый день! Мне 22 года,за последнее пол года часто бываю на приеме у врача, один рас даже сменила на другого. Два месяца назад врач назначил мне противовосполительный 10-ти дневный курс...
Красные малые половые губы
Здравствуйте, мне 22 года. У меня уже 8 месяцев красные малые половые губы, как подольше похожу в одежде - краснота усиливается. До этого я лечилась от кольпита и бактериального вагиноза....
реактивный артрит
Здравствуйте.Мне 35 лет. Зимой заболело горло темп.небольшая, в это же время переохладила коленки. Через 3 дня припух коленный сустав на левой, через 10 дней -на правой. Обратилась к ревматологу-диагноз-реактивный артрит...
уреаплазма уреалитикум
Здравствуйте. Мы с молодым человеком недавно пролечились. у меня была уреаплазма уреалитикум (лечила уже третий раз) у него этого не нашли, зато нашли уреаплазму парвум и гарднерелу (чего не нашли...