Консультации / Кардиология

Экстрасистолы

Здравствуйте, у меня такой вопрос, с детства пмк 1 ст, пришло время- ушел служить в армию, там перенес пневманию, сделали обследование. Холтер узи и тд. Показало: ритм синусовый, со средней чсс 86 максимальная чсс 192, минимальная 49. И регистрируется частая (до 235/час, 2244 в сутки) наджелудочковая экстрасистолия (в том числе парная и групповая), преимущественно в ночное время. В итоге меня комиссовали из армии на основании ст42в, с диагнозом: стойкое идиопатическое нарушение ритма сердца по типу частой суправентикулярной экстрасистолии. В военном билете поставили категорию "в" ограниченно годен. Вопрос собственно в том решил обследоваться и попробовать изменить категорию годности в военном билете, узи холтер все сделал. Но мне ничего толком не обьяснили: в заключении написано одно: ритм синусовый, средний чсс 76, мин чсс 43, макс чсс 145, среднедневная чсс 80, средне ночная чсс 76, циркадный индекс 1.14 Снижен. Вериабельность сердечного ритма нормальная. Эктопическая активность: наджелудочковая- 4315 одиночных экстрасистол, парная -1. Желудочковая - не выявлено. Ишемические изменения не зафиксированы. Возможно ли мне с нынешними результатами изменить категорию годности, хотя бы на "б" - годен с незначительными ограничениями. И вобще какой у меня диагноз. Ну и рекомендации. ( Прилагаю фото с обследования)
К вопросу приложено фото
Наджелудочковую экстрасистолию не нужно лечить, это доброкачественное нарушение ритма. Живите спокойно.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос