Психология и психиатрия

паническое расстройство

Мой диагнос -паническое расстройство. 1 год принимаю рекситин. Хочу бросить, не получается. Как правильно отвыкать от антидипрессанта?
Если препарат дает хороший эффект, не торопитесь от него отказываться. Сам по себе рексетин зависимости не вызывает. Вопрос не в привыкании к препарату, в случае отмены могут возобновиться симптомы панического расстройства. Этот вопрос нужно решать исключительно с Вашим лечащим врачом. Вообще - отмена производится очень постепенным, в течении минимум месяца снижением дозировки под наблюдением лечащего врача.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «паническое расстройство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паническое расстройство
Добрый день доктор!Проблема заключается в следующем.12 лет мучаюсь с неврозом,всд.Принимал препараты с 2005 по 2010 года.Были антидепрессанты,транквилизаторы.После того как бросил в 2010 году жил нормально,без проблем везде выбирался.Перед свадьбой в...
Паническое расстройство
Рецедив панического расстройства
Здравствуйте! С 2000 года диагноз паническое расстройство. Проходила 1 год курс психоанализа, затем по отсутствии результата начала прием паксила в дозе 20 мг и 2 года психотерапии. Через 1.5 Года...
Панические расстройство и ВСД
Здравствуйте уважаемая Ольга Сергеевна, мне 18 лет. Дело в том, что меня уже второй год беспокоят мои странные состояния. Навязчивые мысли, опасения, плохие предчувствия, нервные тики, тревога, беспокойство, бессонница,сильная мнительность,...
Паническое расстройство
Здравствуйте, у меня панические атаки начались около 2х лет назад, я много обследовалась и поняла что это паническое расстройство. у меня постоянный страх того что паника начнётся в любой момент....
паническое расстройство
Здравствуйте. Меня интересует вопрос, а есть ли статистика положительного излечивания от панический расстройств. я сама страдаю этим заболеванием 3-й год. Прошла индивидуальный курс у психотерапевта, который не дал никакого результата,...
ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ
уЖЕ 5 лет у меня такое состояние-чувство страха.Начинает колотиться сердце и кажется,что сейчас умру.Это может происходить когда угодно,особенно в метро.Пила рексетин и гидозепам-вроде стало лучше.2 года ничего не пила и...
Здоровье Mail.Ru