Консультации / Психология и психиатрия

паническое расстройство

Мой диагнос -паническое расстройство. 1 год принимаю рекситин. Хочу бросить, не получается. Как правильно отвыкать от антидипрессанта?
Если препарат дает хороший эффект, не торопитесь от него отказываться. Сам по себе рексетин зависимости не вызывает. Вопрос не в привыкании к препарату, в случае отмены могут возобновиться симптомы панического расстройства. Этот вопрос нужно решать исключительно с Вашим лечащим врачом. Вообще - отмена производится очень постепенным, в течении минимум месяца снижением дозировки под наблюдением лечащего врача.
Консультация психотерапевта на тему «паническое расстройство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2011
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос