Консультации / Неврология

Лечение обмороков без всякой причины

Врач назначил ламиктал по схеме утром и вечером по возрастающей дозе от 25 мг до целевой 100 мг в сутки в течение 8 недель. Дочери 46 лет. На 7-й неделе при дозировке 50 мг утром и 37,5 мг вечером ей стало совсем плохо: появились практически все побочные эффекты, приступов не было. Мы самостоятельно перешли на дозу 6-й недели - 37,5 утром и 37,5 вечером. Состояние улучшилось. Можно ли эту дозу оставить поддерживающей? Приступов не наблюдалось. У дочери впервые случился обморок без судорог в 45 лет после дробления камней в почках. Ей проводили сон 2 часа, никаких признаков не выявили. Но через 5 месяцев у неё снова случился обморок без судорог минуты на 2-3. После этого ей выписали ламиктал. Хотели снова записатьсы к врачу, но она в отпуске.
Добрый день. Я не могу заменить вашего лечащего врача в решении вопроса. Доза, которую вы решили использовать в качестве поддерживающей, является терапевтической (может оказывать эффект и не является причиной ожидаемых осложнений), но подходит ли она непосредственно вашей дочери, можно сказать зная особенности её организма и заболевания.
Консультация врача невролога на тему «Лечение обмороков без всякой причины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос