Консультации / Педиатрия

Температура после пневмонии

Температура после пневмонии добрый день! С 12.05 По 18.05 Ребёнок (7 лет)лежал в больнице с двухсторонней пневмонией (рентген делали), температура 39.8 Держалась сутки, потом пошла на убыль. При поступлении анализ крови: лейкоциты - 6,7 гемоглобин - 124 палочкоядерные нейтроф. - 4 Сегментоядерные нейтроф. - 52 Лимфоциты - 35 моноциты - 8 эритроциты - 1 соэ - 7. Лечение проводили 2-мя видами антибиотиков: цефтазидим и амицин в-в 6 дней. В таблетках принимали гропринозин, лазолван. Нас отпустили домой, всё было нормально. 25.05 Пошли на контрольный снимок, доктор сказал, что, в принципе, всё нормально, только справа немного расширены бронхи, сказал,что никаких препаратов назначать не нужно,только наблюдать. 27.05 Ребёнок стал подкашливать и мы, испугавшись, помчались в больницу послушаться и посмотреть горло. Доктор сказал, что хрипов нет, горло в норме.Ребенок больше не кашлял, но вечером поднялась температура до 37.3. Начали контролировать температуру в течении дня. Температура скачущая: ночью 36.2 - 36.7. В течении дня 37 - 37.1 - 37.3.Состояние не нарушено. Сейчас у нас нет возможности попасть к нашему лечащему врачу. Мы сдали кровь 30.05, Результат таков: гемоглобин - 140 эритроциты - 4,5 лейкоциты - 6,3 х 10 9 соэ - 4 палочкоядерные нейтроф. - 1 Сегментноядерные нейтроф. - 21 Эозинофилы - 2 лимфоциты - 67 моноциты - 9. Сегментоядерные нейтроф. Понижены, лимфоциты повышены - это может быть из-за того,что организм ослаблен перенесенным заболеванием (к тому же у нас ацетон и как следствие ребенок на диете), авитаминозом или стоит бить тревогу?! Спасибо.
Добрый день! Конечно, повышенные лимфоциты еще могут некоторое время оставаться на таком же уровне, так как формула крови приходит в норму 2-4 недели после выздоровления. Пока особых мер кроме наблюдения предпринимать не стоит. Однако, если кашель усилится или температура станет расти или появятся другие признаки болезни, то нужно будет снова попасть на прием к врачу. По результатам осмотра и анализам доктор может назначить еще один курс, сключаютщий противомикробные средства (при необходимости), противовоспалительные, Виферон для поддержки и восстановления иммунитета, поливитамины. Таким образом получится не допустить рецидива болезни и скорее восстановиться. Не болейте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Температура после пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос