Консультации / Отоларингология

Боль в ухе при беременности

Здравствуйте! На прошлых выходных заболело ухо, текла жидкость прозрачная. Два дня капала отикапс по два раза в день, вроде помогло. Сходила к лору, промыли ухо, барабанная перепонка в норме, назначили уфо.Диагноз: хронический дерматит.Действительно, от сладкого и особенно цитрусовых ущи сильно чешутся и я не выдерживаю и их трогаю. Вобщем сходила три дня на кварц, к выходным опять одно ухо заболело.Болит само по себе непостоянно, короткими приступами. Могла ли я повредить как-то кварцем? Нужно ли опять капать отикапс. Я на 21 неделе беременности.
Нет ли дисбактериоза кишечника? Если есть, то необходима консультация гастроэнтеролога. Принимали ли большие дозы антибиотиков или длительно? Исключите сахарный диабет, может даже скрытый (эндокринолог). Покажитесь дерматологу.Не чистите уши вообще ни чем. Сделайте посев отделяемого на микрофлору. Превентивно можете пролечиться от отомикоза (грибок, частая причина наружных отитов) анаураном 2 раза в день капать в оба уха, а на ночь смазывать слуховые проходы кремом тридерм (акридерм или пимафукорт). Курс лечения 10 дней. Берегите уши от попадания воды, закрывая их перед мытьем головы ватой смазанной кремом или маслом. Информация: Уши нельзя чистить от серы палочками – это вредно. Сера уху нужна и она сама очищается вместе со слущенными клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу, перфорации (дырки в барабанной перепонке). То, что пальцем достаете при мытье достаточно. Смотрите также http://lorsav.ru/srednii-otit.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Боль в ухе при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1650Р
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова (г.Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук, доцент, врач высшей категории.

Сфера профессиональных интересов: вопросы патологии носа, глотки, гортани и трахеи.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диоксидин в ухо при беременности 23 недели
У меня в детстве был отит. Проколота барабанная перепонка. Сейчас я беременна- 23 недели. Сильно болит ухо, выделяется гной. Можно ли капать в ухо диоксидин 2 раза в день и...
Слизь в горле щелкает в ухе при глотании тонзилит
Во время беременности и после (с 2011г) очень много болела, лечилась только травками, естественно ничего не помогало. Почти год назад пролечилась антибиотиками+противовирусные 2 курса по 21 дню. С того момента...
Возможно ли применение диоксидина в ухо при беременности
возможно ли применение диоксидина во время беременности в ухо при хроническом отите. всасывается ли он в кровь и проникает ли к ребеночку?
Боль в ухе при беременности
Здравствуйте! Сегодня была кратковременная острая боль в ухе, немного заложило, потом боль иногда появлялась при зевании. Я беременна, срок - 23 недели. Можно ли пользоваться препаратом "Отирелакс"? Подскажите, пожалуйста. Если...
Ужасные боли в ушах при беременности
Здравствуйте! у меня три дня была температура, выше 37.6 не поднималась. после этого еще 2 дня плохо себя чувствовала, сильный кашель, насморк. после этих 5 дней на 6ой почувствовала себя...
при глотании боль в ухе при беременности
У меня беременность 6 недель. Болезнь началась с заложенности носа без выделения слизи из носа. Потом заболело горло справа совсем небольшой площадью, примерно с монетку 5 копеек. Вчера врач посмотрела,...
гайморит и боль в ухе при беременности
здраствуйте,я сейчас на 23 неделе беременнлости,сначала был насморк,потом заложеность носа и в канце гайморит,при этом у меня болит левое ухо.Ходила к врачу он мне выписал антибиотики - Флемоклав 875/125,относительно уха...