Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение вен нижних конечностей

Здравствуйте. Меня зовут ростислав мне 31 год живу в г.Пенза работаю грузчиком! <27 Апреля 2015г. Мне сделали операцию по удалению вен на правой ноге! В 2013 г. В июле месяце мне делали (комбинированная флебэктомия) на левой ноге! Мой диагноз хроническое варикозное расширение вен нижних конечностей 2 - степени! Последние две недели я вижу что, нога которую оперировали 27 апреля 2015г. Ступня опухает!(Появилась шишка на голеностопе) что это может значить? Какие могут быть последствия? Какие могут быть осложнения?
Добрый день! Вам следует обратиться к оперирующему хирургу, чтобы он Вас посмотрел, или хотя бы показаться хирургу поликлиники, поскольку отеки ног могут быть связаны с разными причинами и однозначно сказать от чего они, нельзя. Может отек связан с тем, что еще мало времени прошло после операции, может это связано с тем, что образовалось так называемое лимфоцеле — скопление лимфы в зоне разрезов после операции, оно, как правило самостоятельно рассасывается. В общем причин масса. После операции надо опасаться образования выраженного отека голени оперированной ноги, мышца при этом становится плотной, болезненной при сжимании. Такие данные могут говорить о тромбозе глубоких вен. И надо опасаться покраснения кожи в зоне разрезов, повышения температуры тела. Такие данные могут свидетельствовать за нагноение. Но, я думаю, что это не Ваш случай. Поэтому планово запишитесь и покажитесь хирургу.
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение вен нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос