Консультации / Педиатрия

Ребенку 3 5 на фоне больного горла началась температура и головные боли в одно и то же время

Добрый день! 3 День у ребенка в 13:30 и 1:30 ночью поднимается тепмература до 39 и сопровождается головной болью в центре лба. Параллельно у ребенка на щиколотке у боковой косточки появился покрасневший отек от укуса. На укус ребенок не жаловался,значит не почувствовал. Болей нет. Но когда поднимается температура отек тоже горит. Есть ещё не маловажный момент-сопли у ребенка после простуды не проходят по 3 месяца. Так мучаемся уже второй год. Проходили и электрофорез и турунды и всевозможные препараты. Педиатр прописал синупред,полидекса,зодак и мирамистин. Сегодня ночью (на третий день такого состояния) начала давать ребенку ибупрофен и аб хемомицин. Я не знаю что делать дальше и куда бежать. Связать это состояние с укусом или подозревать менингит? Или же это лор органы?
Добрый день! Укус тут не при чем, просто на фоне повышенной температуры краснеет любое воспаление, чем и является укус. Правильно сделали, что стали пить антибиотик, так как такой длительный подъем температуры говорит об инфекции и воспалении. Обязателньо продавайте его как положено - 3 дня и убедитесь, что дозировка соответствует возрасту и весу. Также параллельно назначают средство для иммунитета - Виферон, чтобы помочь в борьбе с возбудителем болезни и поддержать собственные защитные силы организма. Также обязательно нужно посетить ЛОРа и сделать снимки пазух, чтобы убедиться, что там не скопился гной. Обследование у Лора также поможет ответить на вопрос, почему так длительно проходит насморк: возможно, имеются аденоиды и нужно направить все силы на их уменьшение, тогда и болезни не будут так часто и долго преследовать. Выздоравливайте и не болейте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку 3 5 на фоне больного горла началась температура и головные боли в одно и то же время» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос