Консультации / Дерматология и косметология

Уход за лицом летом

Здравствуйте,анна станиславовна!Мне 27 лет и я мама двоих детей,поэтому времени для ухода за собой практически не остается,но так хочется,чтоб моя кожа еще многие годы радовала меня своей красотой и свежестью.Скажите,есть ли какие-то несложные правила и способы по уходу за кожей лица в летнее время?У меня комбинированная кожа,тональными средствами не пользуюсь,проблемами жкт не страдаю.Но меня беспокоят небольшие круги под глазами- это связано с усталостью и недосыпом,которые придают лицу несвежий вид.Какие средства или,может быть,маски вы посоветуете,чтоб придать лицу свежий вид и устранить жирный блеск на лбу ,носу и подбородке?Заранее спасибо!
Здравствуйте! В любое время года правила остаются прежними: очищение и рациональное увлажнение. Очищение гелями и легкими муссами аптечной или профессиональной косметикой. После - идеальным решением в летнее время будет флюид или сыворотка (с гиалуроновой кислотой, витамином С). В зимнее время уход можно дополнить маской - один раз в неделю. Жирный блеск можно убрать, если применять на Т-зону азелаиновую кислоту в виде геля. В Вашем возрасте - очерчивание носослезной борозды говорит об образе жизни и предрасположенности к определенному типу старения. Принято считать, что до 30 лет "круги под глазами" говорят о нарушенном режиме день/ночь, и, соответственно, нормализация режима улучшит внешний вид. После 30 лет, когда носослезная борозда глубокая, можно ее скорректировать введением филлера на основе гиалуроновой кислоты. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Уход за лицом летом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2015
О консультанте
Задать вопрос