Консультации / Проктология

Гастродуоденит

У моего мужа был простатит. Лечили его антибиотиками и индометацином. Под час лечения у него возникло неприятное чуство в анальном отверствии (зудело и пекло), и сильно покраснело вокруг него. Ткже начало покалывать в внизу в боку, и часто покашливал. Назначили курсами лечение: вормил, метронидазол, интетрикс, нистатин, энтерол, бифи- и лакто- бактерии, хилак, энтеросгель, креон, панзинорм, эссенциале, дуспаталин. Мазь проктоседил. Результаты лечения:, покалывать перестало, кашлять перестал, Покраснение вокруг анального отверствия исчезло но только после стула печет – мазь проктоседил исчезла из аптек, проктозан не помагает, купили постеризан – легче но не совсем. Теперь начало тянуть в области желудка, сделали УЗИ – гастродуоденит. Пил фосфалюгель и омез – не помогает, тянет всеравно. Подскажите пожалуста какими препаратами можно излечится, как я понимаю гастродуоденит и проблемы с анальным отверствием развились на фоне прийома НПВП. Заранее благодарна.
Добрый день. Не исключен и такой вариант. Но анальный зуд, скорее всего связан с нарушением состава калового комка (неперваренные остатки, нарушение микрофлоры итд). Поэтому хотелось бы ознакомиться с результатами анализов кала (общий и дисбактериоз). С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Гастродуоденит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос