Педиатрия

Желтушка и боль в животе

Здравствуйте доктор, у нас такая проблема.Дочки 1,5 месяцев, родилась 3500гр, 52 см. Сейчас примерно 5200гр. На 10 сутки появилась желтушка, в месяц непрошла.Сдали биохимию, билирубин 170.Назначали хитонол, пропили его 3 недели.Билирубин снизился до 120.Ещё её беспокоили колики с рождения.Мы сдали калину, там оказались лейкоциты.Нам прописали пробиотики и галстену.На следующий день после приёма, ребенок стал очень много плакать и какать зеленым со слизью.Я отменила пробиотики и начала давать стопдиар.Ситуация продолжалась.Я отменила галстену, ребенок к вечеру уже покакал желтым и уснула.Что же делать дальше?Что давать, что бы и живот перестал болеть и желтушка прошла уже!И может ли правда на галстену такая реакция?Или это стопдиар подействовал?Она ещё срыгивала большими порциями.
Здравствуйте! Вряд ли виной тому галстена, но пробиотик мог спровоцировать изменение микрофлоры. А то, что стопдиар дал положительный эффект может говорить о том, что в кишечнике присутствует патогенная микрофлора и она и является причиной болей в животике и сильных колик. Если кормите грудью, то нужно не забывать держать диету без молочки, сладкого и жирного. Продолжайте давать галстену, желтушка должна пройти постепенно. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Желтушка и боль в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Неонатальная желтушка Урософальк и боли в животе
Здравствуйте, нам диагностировали неонатльную желтушку, возраст ребенка 6 недель, девочка. Последний раз замеряли прибором «билитест» билирубин был 60 ед, за неделю до этого 80 ед. Назанчили урсофальк 1 мл на...
Очень нужна помощь ребенок срыгивает и мало ест
- рост, вес ребенка при рождении 49 см. и 2450 гр., сейчас 60 см и 5130 гр. - прибавки веса за 1-й месяц 1050 гр., за 2-й 810 гр., за...
Изменение цвета кала и боли в животе у годовалого ребенка
Здравствуйте! Моему ребенку 1 год вес 9050 кг. Родились 3300 рост 57. До 3 месяцев набирали по 1 кг, с 3 стали плохо есть и поправляться и плохо брать грудь,...
У ребенка ночью болит живот
Здравствуйте, Моему ребенку (девочка) 2 г и 3 мес. Живот у нее начал болеть еще в родддоме на 3-ий день жизни .Родилась с весом 2900 рост 50 см нас выписали...
Стафилококк и грудное вскармливание
Добрый день! У меня в грудном молоке высеялся стафилококк 10 в 4, после курса антибиотиков 10 в 3. У ребенка дисбактериоз, стафилококк в кале 10 в 4. Мне следует прекратить...
В кале слизь
Здравствуйте! Нам 1.5 месяца. Вчера заметила что в кале слизь! До этого кал был нормальный на цвет желтый, на запах кислый, консистенция супа пюре + маленькие белые комочки. А сейчас...
Обильное частое срыгивание. Маленькая прибавка в весе
Здравствуйте! Хотела бы с вами посоветоваться. Ребенку 3 месяца, начала срыгивать часто и фонтаном с месяца. Находимся только на грудном вскармливании. Лечили желтушку, срыгивания, наверно, на фоне лекарств стали меньше...