Консультации / Неврология

Сбой правой стороны тела

Здравствуйте! У меня диагноз невролога дарсопатия, остеохондроз всего позвоночника. 1, Года назад делала мрт шейного отдела, мозга, узи сосудов головного мозга. Вот результаты: картина единичных изменений вещества головного мозга, вероятно сосудистого характера. Заключение мрт по шейному отд. Позвоночника: протрузия диска с6-с7. Псевдоспондилолистез тела с2 позвонка кпереди. Результат узи сосудов мозга: выявлены признаки нарушения кровотока в позвоночных артериях на эккстракраниальном уровне с признаками вертеброгенного влияния на мозговой кровотокбез ультразвуковых эквивалентов вертебо- базилярного синдрома в виде деформации обоих позвоночных артерий с нарушением их прямолинейности хода в виде s-образного хода в проксимальных с средних сегментах с признаками локального перепада кровотокаартерии справа на уровне с4-с5. После этих исследований невролог назначил курс лечения (не помню что), который помог. Теперь по прошествию 1,5 лет у меня появились странные симптомы такие как боль ноющая в горле, под челюстью, отдает в ухо, дергается глаз, отекает глаз (все это справа), такое ощущение, что под веком наверху что-то есть, кажется, что правый глаз стал хуже видеть, также ощущается давление периодически на кости переносицы, бывает создается впечатление, что вся правая сторона лица немеет. Также (что меня наиболее беспокоит) тоже справа начала болеть нога. В тазобедренном суставе, я не могу ее поднять вверх в согнутом положении, из-за этого я хромаю, не могу бежать, причем если я эту ногу поднимаю рукой, то в общем не больно, но самостоятельно она не поднимается высоко. Также периодически чувствуется ноющая боль в ключице (справа). Еще ощущается ком в месте посередине ключиц, привкус неприятный во рту, жжение на языке, онемения на кончике языка и по бокам. Сразу хочу сказать, что трубку (эндоскоп)- глотала, узи щитовидки делала, у стоматолога, лора была, узи мягких тканей шеи делала, рентген ноги - ничего. Анализы в норме, кроме лейкоцитов -они 4,6, но врач сказал, что для "чернобыльской зоны" это нормально. Невролог неделю назад поставила диагноз - соматическая депрессия. Назначила антидепресанты (иглонил, сонапакс, элицея). Сказала, что если не поможет идти к психологу. Про ногу сказала - рефлексы не нарушены ?! Принимаю лечение уже 1,5 недели - облегчения нет никакого! Прихожу в ужас- боюсь остаться хромой. Какой диагноз можно предположить в моей ситуации? И какие исследования пройти. Можзет ли действительно такая хромата и отек века - результатом депрессии. И почему именно все происходит односторонне. И последнее - может я еще мало принимаю лечение и оно не подействовало. Извините, что столько вопросов сразу. Прошу, не отписывайтесь, что надо еще раз сделать мрт, т.К. Сама поняла это. Просто подскажите насколько это все может быть серьезно, обещаю я не буду воспринимать это как диагноз, просто очень хочется разобраться в своем состоянии, у меня двое маленьких детей, страшно остаться инвалидом! Спасибо, заранее.
Здравствуйте! Судя по жалобам, есть остеохондроз позвоночника, шейно-черепной синдром, люмбоишалгия и смешанное тревожно-депрессивное расстройство. Вы правы, надо сделать МРТ головного мозга и трех отделов позвоночника. Лечению надо уделить внимание, т.к. при данном виде патологии необходимо вовремя проводить комплексную терапию - ЛФК, ФТЛ, медикаментозное лечение и тогда болезнь отступит. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Спасибо! скажите, а хромота при таком заболевании будет носить хронический характер или можно что-то сделать? Сейчас спасаюсь немесилом, но его же нельзя принимать постоянно?
Здравствуйте! Нужно сначала обследоваться. Лечиться без диагноза неправильно. Тогда будет понятно, что можно для Вас конкретно сделать для выздоровления. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Сбой правой стороны тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности

Нейрохирург, вертебролог, специалист по лечению боли, алголог. Стаж по специальности 20 лет. Главный врач клиники "Точный диагноз".

Сфера профессиональных интересов: оперативное и консервативное лечение заболеваний позвоночника, болевых синдромов, а также травмы лица и парезов лицевого нерва вследствие травмы или заболевания. Владеет методикой безоперационого удаления грыж позвоночника - через кожные проколы (гидродискэктомия).

Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос