Консультации / Гастроэнтерология

Боли в животе кислость в роте

Здравствуйте.Меня зовут виталий, мне 23 года.Очень надеюсь на вашу помощь.Зарание спасибо!История такая:долгое время меня беспокоил житкий и частый стул до 10 раз в день,боли в низу живота и в областе желудка.Лечился в стацеонаре в гастроентерологии. Результаты иследования таковы: эгдс: стравоход проходимый.Слизестая розового цвета.Кардия смыкаеться полностью.Слизестая желудка гипермированная набряклая.В прсвете большое количество слизи и жолчи.Стенки еластичные.Складки не толстые.Перестателька сниженная.Воротарь приодкрыт.Слизестая дпк гипермированная,набрякшая с множествеными ерозиями 0.2-0.3 См. Заключенние:эрозивный бульбит.Хронический поверхнестый гастрит. Узд очп -печень увеличенная;однородная.Жолчный-овальной формы.Стенка не утолщёная.Протоки-не розширенные.Холодок-не розширеный.Поджелудочная-не утолщёная,однородная.Почки не увеличены.Паренхима достаточная чмк не роширеные.Селизёнка не увеличенная,однороднная. Заключение:признаки скд. Колоноскокия: колоноскоп введён на 1м 70 см.Обследованная ободовая слепая кишка.Слизистая на всём прмежутке розового цвета.Проходимость кишечника не нарушена.Перестальтика наблюдаеться у всех отделах.Стенки эластичные.Сусудистый рисунок не деформирован. Заключение: патологических,органических изминений не наблюдаеться. Анализи: общий анализ крови:-нв-168г/л,лк - 4.00 Х10 в 9 степен , шое-2мм/г. Глюкоза крови-4.2 Ммоль/л. Общий билирубин- 14.9 Непрямой. Аст - 0.28 Ммоль/л ,алт- 0.18 Ммоль/л. Моча 3.5 Ммоль/л. Амилаза мочи - 3615 од/л. Общий анализ мочи-с/ж ,1010,ph6.0,Белок- нет,лк- 3-5 в п/з, слизь+. Анализ кала- я/г,стронгилоидоз,опистр не обнаружен. И ещё дизбактериоз. Диагноз:хронический не язвеный колит.Фаза обострения.Хронический ерозивный бульбит ,фаза обострения.Хронический поверхнестый гастрит.Реактивный панкреотит. Лечение назначно такое:диета номер 5. Оргинил.Есенциале.Витаксон.Сульфалазин.Ентероспазмил.Пробиз.Проксиум.Зо ванта.Креон.Рантак(ранитидин). После выписки пил:вис-нол.Риопан.Линекс.Панкреотин.Сульфалазин. По началу стул нормалезировался,и боли в низу живота притихли.Но сейчас опять кал переодически бывает зелёного цвета кашеобразный как бы с чёрными мелкими гранулами похожеми на мак.Постояные боли в правом подреберье сверху и под ложечкой остались ,особенно усиливаеться после еды и тяжесть в желудке будто там всё стало и никуда не движеться.И кислость солённая во рту ,печёт ужасно.Что уже не пробовал после етого и лён пить, сок с картошки,и травы.Ничего не помогает.Был у лора и у стоматолого,там говорят что по их части всё хорошо и что ето проблемы с гастроетерологии.Был в участкового врача ,опять делали узд и эгдс. Эгдс: хронический поверхностный гастродуоденит; дуодено-гастральный рефлюкс. Узд: хронический холецестит;хронический панкреотит;скд. Также проверели кислотность.Сказали что чуть повышина в 12-перстной , но в приделах нормы. Назначили:омез,кваметел,панкреотин,фестал.Курс 10 дней всё пропил,но ничего не изминилось.Уже не знаю что делать.Жить очень мешает, да и стлько уже таблеток выпил за последние 2 месяца ,не могу уже.Даже не знаю можно ли столько всего пить и колоть?Прошу вашего совета?Извените что так много написал,просто хотел по подробней всё описать.Спасибо!!!
Диета - обязательно, сейчас все свежее, и оно будет обострять ваши проблемы, поэтому все овощи и фрукты можно в приготовленном виде, помидоры и баклажаны пока исключить, исключить наваристые супы, газированные напитки, кофе, все маринованное, соленое, все приправы. Продолжайте принимать препараты типа омепразола (контролок, нольпаза, нексиум, ланцерол) длительно, обволакивающие (те же семена льна, но лучше с семечками, сок квашеной без уксуса капусты), дуспаталин по 1 капс 2 р\д.
Спасибо Юлия Владимеровна!Ещё хотел спросить могут ли опять появиться ероизии через два месяца спустя личения?.И может ли быль сипь на спине и чесаться всё тело от проблемами с ЖКТ?
Сыпь может быть связана с проблемами желудочно-кишечного тракта, но на всякий случай покажитесь дерматологу, чтобы не пропустить другие проблемы. От повторных эрозий никто не застрахован, и неправильное питание и эмоциональные нагрузки могут провоцировать обострение эрозивного гастрита.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в животе кислость в роте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2015
О консультанте
Задать вопрос