Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли ребёнку в год и два месяца давать холосас

Здравствуйте!У ребёнка в год начал рушиться стул,ходила по большому не перевариной пищей и после каждого кормления,сдали анализ на копрологию - мышечная ткань- пер+,непер+;неперевариваемая клетчатка++;крахмал+иодофильные бакт.++Лейкауциты-ед.;Эпителий-ед.;Яйца глист- не обнаружены.!Назначили креон 3 недели,сдали кровь на лямблии-отрецательная (все это прописала гастроэнтеролог),пропили креон,какать стала лучше,но аппетит исчез совсем,было жарковато кушала 2 раза в день-утром и вечером,прохладнее погода,кушает 4 раза,но грамм по 100,сделали узи,увеличена печень-75 мм.!Врач назначила пить кукурузную травку и халосас-смущает несколько факторов-это то что холосас с 3 лет,а от кукурузной травки понижается аппетит,а мы и так кушаем плохо!Подскажите пожалуйста,как быть с этими лекарствами,что посоветуете вы в данной проблеме!!!
День добрый! Причиной плохого аппетита может быть нарушение переваривания пищи, глистная инвазия, непереносимость что то из продуктов. По результату кала креон показан, ну а что касается холосаса то его можно заменить галстеной в каплях или хофитолом в сиропе. После курса креона можно пересдать копрологию и я бы исключала глисты только по анализу крови. Здоровья вашему ребенку!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Можно ли ребёнку в год и два месяца давать холосас» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2015
О консультанте
Задать вопрос