Консультации / Болезни сосудов

Можно ли лететь на самолете при тромбозе подключичной вены

Добрый день! Если он принимает адекватную дозу Варфарина ( МНО от 2 до3 должно быть), то конечно можно лететь. Еще маленький нюанс: если он все эти 5 лет принимал варфарин и его контролировал, то не исключено, что просвет вены полностью восстановился и нет смысла проводить лечение дальше. Сделайте контрольное УЗИ. Удачи!
Добрый день! Последнее узи показало что подключичная вена проходима,диаметр не изменен,стенки уплотнены,утолщены,просвет свободный,кровоток фазный.Заключение узи:признаки тромбоза подключичной и подмышечной вен в стадии реканализации. Последнее мно 1,78. Иногда вечером температура 37-37,2 .Это от тромбоза?
Добрый день! Доза Варфарина конечно не адекватная т. к. значение МНО менее 2. Проходимость подключичной вены позволяет отказаться приема Варфарина и перейти на антиагреганты ( тромбо асс 100 мг или кардиомагнил 75 мг вечером длительно ). Принимать дальше нет смысла. Варфарин необходимо отменять постепенно: уменьшать по таблетки по 1/2. Температура конечно не от вен, нужно искать другой источник. Удачи!
Консультация врача флеболога на тему «Можно ли лететь на самолете при тромбозе подключичной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос