Консультации / Болезни сосудов

Можно ли лететь на самолете при тромбозе подключичной вены

Добрый день! Если он принимает адекватную дозу Варфарина ( МНО от 2 до3 должно быть), то конечно можно лететь. Еще маленький нюанс: если он все эти 5 лет принимал варфарин и его контролировал, то не исключено, что просвет вены полностью восстановился и нет смысла проводить лечение дальше. Сделайте контрольное УЗИ. Удачи!
Добрый день! Последнее узи показало что подключичная вена проходима,диаметр не изменен,стенки уплотнены,утолщены,просвет свободный,кровоток фазный.Заключение узи:признаки тромбоза подключичной и подмышечной вен в стадии реканализации. Последнее мно 1,78. Иногда вечером температура 37-37,2 .Это от тромбоза?
Добрый день! Доза Варфарина конечно не адекватная т. к. значение МНО менее 2. Проходимость подключичной вены позволяет отказаться приема Варфарина и перейти на антиагреганты ( тромбо асс 100 мг или кардиомагнил 75 мг вечером длительно ). Принимать дальше нет смысла. Варфарин необходимо отменять постепенно: уменьшать по таблетки по 1/2. Температура конечно не от вен, нужно искать другой источник. Удачи!
Консультация врача-флеболога на тему «Можно ли лететь на самолете при тромбозе подключичной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ТЭЛА и миома
Добрый день! Прохожу лечение от ТЭЛА разжижающими кровь препаратами. Имею миому 3 см. Постоянно мучают длительные сильные менструации. Препараты провоцируют сильные кровотечения. Незнаю что делать( Прекращать на период менструации прийом...
Илеофеморальный флеботромбоз слева cтадия частичной реканвализации тромб в бедренной и подколенной артерии
Уважаемый, Евгений Александрович. Обращаюсь за Вашей квалифицированной помощью. Диагноз: «Илеофеморальный флеботромбоз слева cтадия частичной реканвализации»(тромб в бедренной и подколенной артерии).При выписки с больницы 5 апреля 2019г. анализ D-диметр - 1850...
Болят вены на руках у подростка
Здравствуйте,дочь 15 стала жаловать на боль в венах на руках(не кисти),5 мес.ходит с субфебрильной температурой,нужно на эту жалобу обратить внимание?
Варикоз в паху
здравствуйте! во время беременности появился варикоз на большой половой губе и на бедре, УЗИ чего нужно сделать: вен нижних конечностей или малого таза? какие методы лечения варикоза в данной области?
Расширение яремных вен у ребенка
Здравствуйте. Дочери 5 лет. Начала замечать что у нее как будто отекла шея , больше справа. Неделю обследовались. Исключили болезни щитовидной железы, сердца , сделали УЗИ мягких тканей шеи. Все...
Что с венами
Здравствуйте. Болят вены на сгибе руки, они стали более синие и заметные и на сгибе появилась сеточка. Коагулограмму сдавала 3 недели назад, прикладываю. Так-же была замершая беременность, чистили в октябре....
Состояние после резекции кинкинга правой ВСА
Добрый день, Евгений Александрович. В 2010г. мне сделали резекцию извитости (кинкинг) правой ВСА. Беспокоят постоянные боли в шее в оперированной области, ощущение постоянного напряжения и натяжения. Так же головные боли,...