Болезни сосудов

Можно ли лететь на самолете при тромбозе подключичной вены

Добрый день! Если он принимает адекватную дозу Варфарина ( МНО от 2 до3 должно быть), то конечно можно лететь. Еще маленький нюанс: если он все эти 5 лет принимал варфарин и его контролировал, то не исключено, что просвет вены полностью восстановился и нет смысла проводить лечение дальше. Сделайте контрольное УЗИ. Удачи!
Добрый день! Последнее узи показало что подключичная вена проходима,диаметр не изменен,стенки уплотнены,утолщены,просвет свободный,кровоток фазный.Заключение узи:признаки тромбоза подключичной и подмышечной вен в стадии реканализации. Последнее мно 1,78. Иногда вечером температура 37-37,2 .Это от тромбоза?
Добрый день! Доза Варфарина конечно не адекватная т. к. значение МНО менее 2. Проходимость подключичной вены позволяет отказаться приема Варфарина и перейти на антиагреганты ( тромбо асс 100 мг или кардиомагнил 75 мг вечером длительно ). Принимать дальше нет смысла. Варфарин необходимо отменять постепенно: уменьшать по таблетки по 1/2. Температура конечно не от вен, нужно искать другой источник. Удачи!
Консультация врача-флеболога на тему «Можно ли лететь на самолете при тромбозе подключичной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
УЗ-признаки окклюзивного флеботромбоза ствола МПВ без признаков флотации
Болевой синдром правой нижней части голени с уплотнением, болью при пальпации в течении 7 дней. Сделала УЗИ все нижней конечности и мягких тканей. Результат: глубокие вены проходимые, эластичные, спадаются при...
Вена на грудной клетке вздулась
Здравствуйте .кормлю грудью 2 года 1 месяц.чуть выше груди ,посередине грудной клетки(почти между грудью)есть вздутая вена,последнее время немного больно в этом месте.не могу понять это болит вена или грудной остеохондроз...
Острая боль в варикозной вене
Добрый день. Мне 42 года, лет с 30-ти появилось на правой ноге в области икры с внутренней стороны варикозное уплотнение и вздутие небольшое. Область в диаметре примерно 4 см. До...
Тромбы
Добрый вечер! У меня пару дней назад "ныла" правая нога (голени с внешней стороны и бедро...как будто сустав). Теперь голень то чуть холодит, то по ней разливается тепло. У меня...
Стала просвечивать кожа
Доброго дня. Кожа стала сухая и как будто больше просвечивает. С каждым днем вены все веднее. Раньше тоже переодичесеи такое было, но не так сильно. Когда до этого ходила к...
УЗИ аорты помогите разобраться
Здравствуйте, проходил УЗИ аорты и получил следующее заключение. 1Экстравазальная компрессия чревного ствола связкой?ножками диафрагмы? (скорость кровотока на выходе увеличилаеттсядо 267-291 СМС,на вдохе скорость кровотока в норме 136. 2.Диаметры абдоминального отдела...
Заболевание сосудов высыпания на коже
Здравствуйте. Прошу вашей помощи. Дедушка, 75 лет. Облитирующий атеросклероз н/к 4ст. Из сопутствующих заболеваний: хронический бронхит. Проведена ампутация части большого пальца, второго и третьего пальцев полностью. После ампутации образовался некроз...