Консультации / Болезни сосудов

Можно ли лететь на самолете при тромбозе подключичной вены

Добрый день! Если он принимает адекватную дозу Варфарина ( МНО от 2 до3 должно быть), то конечно можно лететь. Еще маленький нюанс: если он все эти 5 лет принимал варфарин и его контролировал, то не исключено, что просвет вены полностью восстановился и нет смысла проводить лечение дальше. Сделайте контрольное УЗИ. Удачи!
Добрый день! Последнее узи показало что подключичная вена проходима,диаметр не изменен,стенки уплотнены,утолщены,просвет свободный,кровоток фазный.Заключение узи:признаки тромбоза подключичной и подмышечной вен в стадии реканализации. Последнее мно 1,78. Иногда вечером температура 37-37,2 .Это от тромбоза?
Добрый день! Доза Варфарина конечно не адекватная т. к. значение МНО менее 2. Проходимость подключичной вены позволяет отказаться приема Варфарина и перейти на антиагреганты ( тромбо асс 100 мг или кардиомагнил 75 мг вечером длительно ). Принимать дальше нет смысла. Варфарин необходимо отменять постепенно: уменьшать по таблетки по 1/2. Температура конечно не от вен, нужно искать другой источник. Удачи!
Консультация врача-флеболога на тему «Можно ли лететь на самолете при тромбозе подключичной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тромбоз поверхностных вен
Добрый день. У моей мамы 8 марта был перелом хирургической шейки правого плеча. Наложили гипс. Через несколько дней гипс поменяли так как тот сжимал. Но втрой гипс пришось снять дома...
Патологическая извитость обоих ВСА
Здравствуйте!Пять лет назад я сделала дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий. Мне 41 год.У меня врожденная потологическая извитость обоих ВСА со стенозом левая 70% и правая 60%. Врачи сказали делать операцию у...
Боль в бедре после тромбофлебита Что это может быть
3 недели назад был острый тромбофлебит поверхностных вен на правой ноге. По данным доплер: тромбоз наблюдается от верхней трети голени, до нижней трети бедра. В анализах троббоциты, свертываемость все нормально....
Здравствуйте Помогите мне
Здравствуйте! Помогите мне! Диагноз: флебит и тромбофлебит поверхностных сосудов нижних конечностей-подострый восходящий тромбофлебит слева после операции Троянова на левой ноге. Назначено лечение - Диосмин 600 по 1 таб в день...
Проблемы с венами
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,почему у меня видны вены на груди, на стопе, подколенные вены тоже видны,а также маленькие сосудики и сосудистая сеточка .К какому врачу обращаться ?можно ли убрать видимость этих вен?
Вена на пальце кровоизлияние в глаз
Дорогой доктор! Пожалуйста, подскажите! У пациента вылезла вена на ладони на указательном пальце (как будто выкрутилась, стала синяя и заметная, и болела, потом прошла). Через две недели было кровоизлияние в...
Трофическая язва
Евгений Александрович, добрый день! Снова к Вам обращаюсь, на предыдущее обращение пока ответа не получила. Т.к. в связи с состояние папы у нас нет возможности получить очную консультацию, очень прошу...