Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Цитомегаловирус у ребенка

Обследования на цмв: 05.09.2014, Ребенку 11 мес. Jg m к цмв положит. Jg g к цмв +> 1: 3200 индекс авидности jg g к цмв 98, 2 (%) 21.05.2015, Ребенку 1 год. 7 Мес. Мазок из зева: цмв - обнаружено. Лечение назначено после последнего анализа - ацикловир 7 дней, назначил аллерголог. Разве ацикловир применяется при лечении цмв? Нужно ли лечение ребенку вообще? Чем лечат цмв?
Здравствуйте! Представленные анализы указывают на течение у ребенка острой ЦМВ-инфекции и требует назначения терапии. Лечение ЦМВИ должно быть комплексным и состоит из противовирусного , с прямым противовирусным действием, иммуномодулятора, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами в комбинации в виде свечей. Препарат, который назначили вам, используется для лечения вирусных инфекций семейства герпес. Целесообразность терапии вообще должен решать врач, после осмотра.
Консультация врача инфекциониста на тему «Цитомегаловирус у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос