Консультации / Неврология

Вегето-сосудистая дистония

Добрый день! Как бороться с всд? Болезнь ли это? Это на всю жизнь? Почти год назад много нервничала , подскочило давление 150/100, страх смерти, трудно дышать, ощущение нереальности. И теперь, стоит мне чуть понервничать, сразу начинаются такие приступы. Мне три раза проверяли сердце, проверили легкие, бронхи, позвоночник, гормоны, сахар. В итоге сколиоз и остеохондроз нашли. Жалобы такие: звон в ушах; головная боль; ком в горле; чувство аритмии, но когда замеряю ударов 90, а еще ощущение что сердце иногда удар пропускает; предчувствие чего-то плохого; беспричинный страх; ощущение нереальности; как будто тело становится очень легким и я могу вывалиться из него; боли в области сердца. Обычно давление в норме 100-120/65-80. Пульс обычно 60-75. Такое ощущение, что всд это все, даже на боль в ноге жалуюсь, а мне в ответ "снова у вас нервы шалят". И только пустырник да прочие успокоительные на травах выписывают.
очевидно у вас не ВСД а невроз или депресивное расстройство - необходима консультация психиатра - и назначение антидепресантов
Консультация врача невролога на тему «Вегето-сосудистая дистония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2015
О консультанте
Специализация