Консультации / Болезни сосудов

Отек ноги с внутренней стороны

Здравствуйте. Во время беременности ребенок передавил канатик на почке, и поэтому работала 1 почка, были постоянный отеки ног, после родов отеки ушли, а вот плотная ткань осталась, на щиколотках с обратной стороны, кожа очень толстая и плотная, и мне кажется со временем нарастает все сильнее особенно на левой ноге, косточку уже почти не видно. И на ноге на левой сзади под коленкой появилась извилистая вена, сделал доплероскопию вен, сказали все впорядке, назначили склеротерапию. Ноги выглядят все время отекшими, тяжелыми и толстыми в области щиколоток, имеено с внутренней стороны, периодически отекают, не знаю к кому обратиться и что лечить, помогите пж-та
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Возможно это огрубение кожи связано с изменениями подкожной клетчатки, которые развились на фоне отека. Что касается того, что ноги периодически отекают, то это связано, как правило, с тем, что кровь оттекает от ног при движении. Когда Вы ходите, кровь прокачивается вверх в сторону сердца, а если Вы сидите или стоите, то кровь в ногах застаивается, что может сопровождаться отеком. Вены, которые расширены, возможно убрать склеротерапией, если они, конечно, не слишком большие. Итак, больше двигайтесь, чтобы улучшить отток крови от ног. Во время сидения, стояния, надевайте компрессионный трикотаж,он позволит уменьшить отеки ног. И вообще, если знаете, что к концу дня нога отечет, будет тяжесть в ногах, то наденьте компрессионный трикотаж. И, если вена в подколенной области беспокоит, пройдите курс склеротерапии. А с постоянной припухлостью в области лодыжек по всей видимости придется мириться. Здоровья Вам!
Консультация врача флеболога на тему «Отек ноги с внутренней стороны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос