Консультации / Гинекология

Зуд и жжение во влагалище

11 Мая после незащищенного полового акта начало ужасно жечь во влагалище.Боль была невыносимой.Сразу после пошла в душ, что не сильно исправило ситуацию. Далее начались месячные . Во врем них был половой акт. После того, как мне стало больно мы ненадолго перестали заниматься сексом. Через некоторое время мы вновь начали, но зуд и жжение во влагалище было. Спустя некоторое время появились творожистые выделения, зуд и боль при сексе. Лечилась флуконазолом и нистатином(таблетки и мазь). Во время этого лечения половой акт был исключен (неделю, далее еще один раз было и 2 дня не было).Сегодня 28 мая вновь возобновили сношение. Во время самого акта(незащищенный) боли не было. Семяизвержение произошло в меня (практикуем это давно и зуда не было). После этого вновь ужасно начало жечь там. Что делать ? К врачу нет возможности обратиться недели полторы-две.
Здравствуйте! Самое разумное решение – это поскорее записаться на прием к акушеру-гинекологу, которому Вы доверяете, и пройти обследование. Получив точную информацию о причинах возникших у Вас симптомов, можно назначить Вам правильное лечение, которое обязательно поможет. Возникшие у Вас жалобы вполне могут быть связаны с наличием какой-то инфекции, тем более, что возникли они после незащищенного полового акта. В период месячных опасность инфицирования повышается во много раз, так как кровь является прекрасной средой для развития разного рода микроорганизмов. Вы уже потратили время и деньги на эксперимент с флуконазолом и нистатином. Эффекта не получили. Ведь далеко не всегда молочница бывает причиной выделений. Постарайтесь записаться на прием к гинекологу как можно скорее. Если Вы находитесь вдали от цивилизации, то временной мерой может быть использование какого-то из вагинальных препаратов широкого спектра действия, например, тержинана (он ещё и зуд снимает) либо флуомизина по 1 таб. во влагалище ежедневно, предварительно окунув её в переваренную воду, чтобы она намокла, но не раскисла, 10-12 дней. Однако повторюсь – посещение гинеколога будет самым разумным решением. Всего Вам доброго! Действуйте!
Консультация врача гинеколога на тему «Зуд и жжение во влагалище» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
медицинский центр "Савон"
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая врачебная категория. Опыт работы 26 лет. 

Окончила клиническую ординатуру по акушерству и гинекологии на кафедре акушерства, гинекологии и репродуктологии КМАПО. Является членом Российской Ассоциации гинекологов-эндокринологов.

Сфера профессиональных интересов: гинекологическая эндокринология, индивидуальный подбор средств контрацепции, лечение бесплодия, нарушений менструального цикла, предменструального синдрома, климактерического синдрома, заболеваний шейки матки, воспалительных заболеваний органов малого таза, ЗППП, эндометриоза, фибромиомы матки, гиперпластических процессов эндометрия, ведение беременности, перименопаузы, гомеопатия, фитотерапия и др. Владеет методиками проведения УЗИ органов малого таза, кольпоскопии, диатермокоагуляции, криодеструкциии, радиоволновой хирургии, аргоно-плазменной абляции.

Место работы: медицинский центр "Савон", г. Киев, Андреевский спуск, 38.

Телефон для записи: +38 (044) 270-57-58.

Задать вопрос