Консультации / Кардиология

Подбор лекарств

Здраствуйте,антон владимирович! Мой муж в 2009 году перенес геморрагический инсульт.Был назначен лозап постоянно,пил его непрерывно все эти годы.Но весной этого года у него начались скачки давления 162/100,при скачках под язык принимали каппотен,в мае легли в стационар на обследование. Основной диагноз: гипертоническая болезнь 3 ст,1 степень(достигнут целевой ад),риск 4(онмк).Сопутствующий: атеросклероз аорты,аортального и митрального клапана,переферических сосудов.Атактический синдром.Остеохондроз шейного отдела позвоночника,1 период,ремиссия.Киста левой почки.Хронический вторичный пиелонефрит,ремиссия.Хбп 2. Была назначена медикаментозная терапия: т.Небилет по 1 таб.Утром(постоянно),т. Кардосал плюс12,5+20 мг по 1таб.Вечером(постоянно).Сусп.Цераксон по 1 мер.Лож 2 раза в день(1месяц),т.Мексидол 125 мг по 1 таб 3 раза в день(1 месяц),т.Тагиста 16 мг по 1таб 2 раза в день(2 недели),р-р канефрон по 50 капель 3 раза в день(2 недели).Препараты начали принимать с 07 мая,давление упало 106/70.Появилось головокружение,тошнота (постоянно),ком в горле( сделали узи щетовидной железы все в норме).Отменили сами цераксон и мексидол (думали из-за этих препаратов ),но сиптомы не исчезли.При таком низком давлении муж чуствует себя ещё хуже,чем при высоком. Антон владимирович можно заменить кардосал плюс и небилет на другие препараты? Или по другому поставлю вопрос : можно вернуться к лозапу (вместо кардосала)и какой препарат принимать при повышенном пульсе?
Можно обсудить с врачом снижение дозы кардосала.
Антон Владимирович,сегодня позвонила врачу,она тоже посоветовала уменьшить дозу Кардосала, а так же можно вернуться к Лозапу,но Небелет оставить. Антон Владимирович,еще один вопрос как я понимаю Кардосал новый препарат, у Вас как у врача какие о нём отзывы.В интернете о нем сильно отзывов нет,а инструкция приложенная к нему очень пугающая своим обьемом.Спасибо за ответ.
Консультация врача-кардиолога на тему «Подбор лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Подбор лекарств после ОНМК
Здравствуйте,Антон Владимирович.Ситуация такова: 09.03.18 утром почувствовала головокружение, потеряла сознание, доставили в региональный сосудистый центр с подозрением на ОНМК. МРТ показало очаг ишемии 10*5 мм. Заключение: ОНМК по ишемической типу в...
Подбор лекарства
Добрый день. У меня гипертония. Много лет я принимала лекарство по схеме: утром - эналаприл 10 мг, конкор, арифон ретард; вечером - эналаприл 10 мг, нормодипин 5 мг, кардимагнил. Давление...
Подбор лекарства
Антон Владимирович,здравствуйте!Мне 59 лет,в 2015 перенёс ТИА.Невролог назначил лечение крестор 5мг.1 месяц приём,1 месяц отдых и так в течение года.Анализы были хорошие.В августе прошлого года,бросил принимать крестор и кардиомагнил из-за...
Подбор лекарства
Здравсвуйте,мне 52 года непью,не курю ,вес нормальный.4 Года назад начались скачки давления ,доходятбывает до170/100 .Я всю жизнь была гипотоником .Поэтому очень тяжело переношу высокое давление.Начинала пить из лекарств лозап ,потом...
Подбор лекарств
Здравствуйте уважаемый антон владимирович! Обращается к вам кондрахин петр васильевич, удмуртская республика, г. Воткинск. Помогите мне в решении возникшей проблемы. Суть дела: у меня диагноз болезни ,,гипертоническая болезнь ii ст....
О подборе лекарства
Уважаемый антон владимирович здравствуйте! Мне 68 лет. У меня желудочковая и наджелудочковая экстрасистолия. С 2009 года принимал кордарон, сотагексал, этацизин, аллалипин и пропанорм. Лучше всего мне помогает пропанорм, я его...
Помогите с подбором лекарств от давления
здравствуйте! моей маме 85 лет.5 лет как ампутировали ног. диабет.последние время стала сильно отекать нога.часто бывает резко поднимается давление 200/ 90 пульс 80 при это боль в левом плече и...