Консультации / Неврология

Онемение правой руки и ноги после установки подключичного катетера

Мой муж, 54 года, уже 3 месяца находится в больнице. В феврале случайно обнаружили рак перехода из пищевода в желудок. 12 Марта сделали операцию. Сделали резекцию желудка и части пищевода. Гистология показала стадию 1b, m0. После операции образовалась спайка в тонком кишечнике, которую заметили уже когда кишку раздуло до 8-ми см. Ургентно была проведена вторая операция 04.04.2015 И в её итоге была выведена временно илеостома. У мужа сумасшедшее обезвоживание, поэтому ему дважды в день ставят капельницы. Вливают по 2.400 Мл жидкости каждый день. Поэтому он постоянно находится в больнице. Вчера врачи решили поставить ему подключичку, так как из-за при установке венфлонов на руках стали образовываться огромные гематомы и невозможно стало капать. И вот вчера ему ставили подключичку с правой стороны. Ему еще во время процедуры стало плохо, сильно прострелило в груди и спине. Потом он описал свое состояние "как-будто спицей проткнули его". Вечером того же дня, когда он встал в туалет у него резко отнялась правая рука и нога. Прошло это состояние через тридцать минут. Боли в пояснице и груди никуда не ушли. Сегодня вечером все повторилось только с правой стороной. Врачи говорят, что это остеохондроз, но почему он тогда так резко выстрелил во время установки катетера. После двух операций, общего истощения( раньше весил 100кг, сейчас 67), кучи курсов антибиотиков, послеоперационного плеврита, боюсь проблем с серцем м сосудами. Тем более, что вены уже не выдерживают венфлонов. Подскажите, что это может быть??!
Здравствуйте! Заочно пытаться понять, что это могло быть, некорректно по отношению к больному. Уточните еще раз у заведующего отделением, лечащего врача. Установка подключичного катетера не приводит к болям в пояснице. Если симптоматика правосторонняя - и рука и нога, то проблему надо искать в головном мозге. Дообследуйте больного - КТ или МРТ головного мозга, МРТ грудного и поясничного отделов. Тогда будет проще разобраться с причиной болей. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Онемение правой руки и ноги после установки подключичного катетера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Юлия Витальевна Топольская Невролог, Рефлексотерапевт
Консультацияот1400Р
Для записи онлайн вам доступны 2651 врач из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Забываю слова
Аномалии Арнольда хиари
Нужна ли операция
Заменить черепную пластину