Психология и психиатрия

Девочке 16 лет предпочитает общение по интернету живому общению с о...

Девочке 16 лет, предпочитает общение по интернету живому общению с однолетками, друзей и подруг нет. Избегает общения с одноклассниками. Похоже на боязнь коллектива. Предвзятое отношение к своей внешности, считает себя очень некрасивой, хотя очень симпатична. Много читает, эрудированна. Чем помочь ребенку, дайте, пожалуйста, совет
Здравствуйте! Девочке 16 лет. Она уже сама в состоянии озвучить "запрос о помощи". Сейчас очень важно просто поддерживать доверительное отношения в дочерью и верить в нее. С уважением, Виктория Фадеева.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Девочке 16 лет предпочитает общение по интернету живому общению с о...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Вас проконсультирует Виктория Фадеева, детский и подростковый психолог, преподаватель Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, член Ассоциации Детских Психологов.

Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • различные психо-эмоциональные нарушения;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.

Консультация продлится с 02 марта по 02 апреля

Задать вопрос
Похожие вопросы
Запуталась!
Пожалуйста, я надеюсь, вы не посчитаете мое письмо каким-то детским бредом! Мне 15 лет, я живу в Москве. Живу я с мамой, потому что родители на этапе развода и он...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.