Консультации / Психология и психиатрия

С рождения неврологических проблем хватало ППЦНС фебрильные судорог...

Здравствуйте! Моему сыну 8 лет, пошел во 2 класс. С рождения неврологических проблем хватало (ППЦНС, фебрильные судороги, затем эпилепсия). Сейчас полностью сняли с учета - диагноз здоров. Сохраняется дефицит внимания. Проблема в следующем: Ребенок очень эмоциональный, обидчивый, плаксивый. Играя в игрушки или компьютерные игры, погружается в игру настолько, что потом не разделяет реальную жизнь и игру. Особенно касается игр в супергероев (человек-паук, люди икс, трансформеры). Потом ни о чем не говорит, кроме как об этих героях. Если убрать все подобные игры, он все равно будет в них играть у друзей. Ограничение по времени ничего не дает. Потом повторяет фразы и жесты этих героев в жизни. Если совсем лишить компьютера, то он начинает смотреть по телевизору все подряд. По полдня остается дома один и время просмотра ограничить не получается.
Здравствуйте! В письме Вы только подробно описали, что любит делать ребенок. Попробуйте четче сформулировать запрос. С уважением, Виктория Фадеева.
Консультация психотерапевта на тему «С рождения неврологических проблем хватало ППЦНС фебрильные судорог...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2011
О консультанте
Задать вопрос