Консультации / Аллергология и иммунология

Подтвердили в Дет пол-ке города Екатеринбурга астма в легкой степени

Добрый день! Моей дочери 4 года, нам поставлен диагноз - астма. Подтвердили в Дет пол-ке города Екатеринбурга, астма в легкой степени. Прошу у врачей взять у нас пробы на аллергены, отвечают, что мы маленькие, не высидим. И боюсь давать дочери витамины, потому что после приёма аскорбиновой кислоты, она начала кашлять. Могут ли витамины вызвать аллергию, особенно в нашем случае? И как упросить врачей сделать нам пробы на аллергены, ну не вставать же на колени в конце концов. Заранее спасибо.
Здравсвтуйте! В очень редких случаях встречается аллергическая реакция на витамины как таковые. Если мы говорим о таблетированном средстве то кроме непосредственно витамина в его состав входит достаточно большое число вспомогательных веществ - вот они -то и могут провоцировать специфическую реакцию бронхов. К сожалению, кроме как "тестированием" минидоз препаратов на кожную аллергию не определить - если у Вашего ребёнка предрасположенность к аллергической реакции на конкретный препарат или нет. Если сомневаетесь - делайте так же как с краской для волос - наносите небольшое количество раствора препарата на кожу тыла ладони или за ухо - при возникновении выраженной реакции(покраснения) препарат не желательно использовать - время ожидания - до полутора суток. Не болейте!
Консультация врача аллерголога на тему «Подтвердили в Дет пол-ке города Екатеринбурга астма в легкой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2011
О консультанте