Консультации / Аллергология и иммунология

С 2 лет поставлен диагноз в России - аллергия

Моей старшей внучке 6 лет. С 2 лет поставлен диагноз в России - аллергия. Обследовали, делали пробы. Плохо реагирует на кошек, кроликов... Есть ограничения в пище: рыба, сладости, киви, молоко... В этом году она отдыхала под Воронежем и пила даже парное молоко. А в Подмосковье на молоко -реакция. Встречались ли Вы с подобными случаями в практике? Речное и морское купание-подходит прекрасно, да она уже и рыбачка...А рыба как продукт питания не идет! Возможно ли такое? Или это "мамины" фантазии? Дети могут как говорят "перерасти" аллергию на пушистых животных или это на всю жизнь? Заранее СПАСИБО за ответ!
Здравствуйте! К сожалению, очень редки случае полного избавления от аллергии. Всё описанное Вами вполне возможно - особенно в отношении молока это типично. Другое дело, что аллергия на абсолютно все виды рыбы - редка, и если вы хотите увидеть как Ваша внучка ест рыбу я бы советовал прохождение специфической иммунотерапии, для этого обратитесь к Вашему аллергологу. Не болейте!
Консультация врача аллерголога на тему «С 2 лет поставлен диагноз в России - аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2011
О консультанте