Гинекология

Последнее время я много раз наталкивалась на высказывание что УЗИ в...

Добрый день! Последнее время я много раз наталкивалась на высказывание, что УЗИ в какой-то степени является вредным для малыша... Так ли это? Хотелось бы узнать ваше мнение. Заранее спасибо! Анна
Здравствуйте Анна! УЗД применяется в медицине с 60 годов прошлого столетия и до сих пор в доступной мне литературе я не встречал никаких сообщений о отрицательном воздействии на плод. Сам я в течении 30 лет делаю УЗИ внутриутробным плодам и до сих пор не знаю ни одного случая чтобы УЗИ отрицательно повлияло на плод как внутри так во вне утробной жизни, хотя в некоторых случаях приходилось проводить исследования практически ежемесячно. Если кому и может УЗИ нанести вред так это самому врачу УЗИ, поскольку он соприкасается с ультразвуком ежедневно и по многу раз, однако и тут я могу вас уверить что не возникло никаких проблем.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Последнее время я много раз наталкивалась на высказывание что УЗИ в...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мне на УЗИ 12-13 недель поставили диагноз энцефалоцеле
Здравствуйте! Мне на УЗИ (12-13 недель) поставили диагноз энцефалоцеле. Сделали анализ хорион биопсию, генетик сказал, что хромосомных отклонений нет. Прервала беременность по медпоказаниям на 14-15 неделе. Но гистология еще не...
Матка в антефлексии не увеличена форма правильная контуры ровные ст...
Здравствуйте! Хочу получить консультацию по УЗИ: Матка в антефлексии, не увеличена, форма правильная, контуры ровные, структура однородная, длина 51 мм, переднезадний 40 мм, ширина 44 мм, полость без особенностей., особенности-...
Ходила на узи в 19 недель
Здравствуйте! Ходила на узи в 19 недель! Врач без каких либо сомнений определила пол - девочка! Вот ссылка на фото узи http://deti.mail.ru/detifoto/26838234558038/ скажите пожалуйста, она не могла ошибиться?
Сделали узи сердца плода в 21 неделю
Сделали узи сердца плода в 21 неделю. Заключение - эхогенный фокус левого предсердия (маркер ВУИ). У меня брали все анализы, нет инфекций, но я в 6 недель проболела простудой. Сейчас...
На УЗИ мне поставили срок 7-8 недель
На УЗИ мне поставили срок 7-8 недель. Хотя акушерский срок 9-10 недель. Может такое быть? С чем это связано? Это не говорит о том, что ребенок плохо развивается?
Скажите пожайлуста со скольки недель беременность можно увидеть на УЗИ
Скажите пожайлуста со скольки недель беременность можно увидеть на УЗИ
Мне сказали на узи что маловодие возникает от ВУИ
Здравствуйте! Мне сказали на узи, что маловодие возникает от ВУИ. А тогда от чего возникает многоводие?
Здоровье Mail.Ru