Консультации / Гинекология

Последние месячные у меня были 12 июня я слышала что у гинекологов ...

Здравствуйте доктор! Последние месячные у меня были 12 июня, я слышала что у гинекологов есть таблицы по которому можно рассчитать пол ребенка. Для этого нужен возраст беременной (мне 32 года) и месяц зачатия (июнь), пожалуйста если у вас есть такая таблица, рассчитайте кто у меня родится. Заранее спасибо! И еще один вопрос если можно, последние месячные были 12 июня, 28 июня я удалила ВМС. В июле месячных не было, тест показал 2 полоски, узи показывает 5-6 недели беременности, токсикоз, сонливость есть. Меня беспокоит только одно может ли быть так что ВМС повредит ребенку, ведь по узи выходит что я забеременела до удаления ВМС? Буду с нетерпением ждать ответа от Вас?
Здравствуйте! Таких таблиц уйма, но к сожалению все они грешат неправдой. Высчитывать пол плода по ним это тоже самое что гадать на кофейной гуще. Ну посудите сами - полмиллиона сперматозоидов(половина с Х хромосомой , вторая половина с Y) устремляются к одной единственной яйцеклетке и рассчитать заранее какая из них сумеет прыснуть свой генетический материал в яйцеклетку практически невозможно. Природа умеет глубоко прятать свои сокровенные тайны. Если беременность будет развиваться нормально то значит никакого вреда от ВМС не произошло.
Консультация врача гинеколога на тему «Последние месячные у меня были 12 июня я слышала что у гинекологов ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2011
О консультанте
Специализация