Гинекология

Уважаемый Тигран Рафаелович

Уважаемый Тигран Рафаелович! У меня по УЗИ определили аномальную форму матки (двуроговая матка либо с неполной 1/3 перегородки (толстой). Предложили узист и гинеколог сделать гистероскопию диагностическую и оперативную в случае обнаружения перегородки. Мне 25 лет, отрицательный резус-фактор, загиб матки, гипотериоз самой 1 начальной стадии (ТТГ уже в норме -1,6, принимаю 50 мг эутирокса), сейчас хочу планировать беременность (до этого предохранялись 2 года с мужем презервативом). До этого не было ни беременностей, ни выкидышей. Подскажите пож-та стоит ли решиться мне на гистероскопию? Очень боюсь, т.к. могут быть серьезные последствия после такой операции (нарушается эндометрий, появляются рубцы на матке, снижается вероятность зачатия и увеличивается возможность разрыва матки). Может попробовать сделать МРТ матки (если да, то где посоветует сделать такую процедуру) для определения точного диагноза или она не такая информативная? Очень хочется забеременеть и родить здорового малыша. Каким путем лучше пойти? Попытаться самой забеременеть и выносить ребеночка под присмотром врачей (какая вероятность что плодное яйцо прикрепиться в нужном месте - не на перегородке, если она есть) или сразу пойти под нож, но наверняка (у меня ведь отрицательный резус фактор и эксперименты с выкидышами только усугубят положение)? Очень буду ждать вашего высококвалифицированного совета!!! Заранее спасибо!
Уважаемая госпожа Иванова! Моё мнение таково: надо сперва попробовать забеременеть и донести плод пока без инвазивного вмешательства. Уверяю вас двурогие матки ничем не хуже нормальных, хотя с большим риском для выкидыша. Но выкидыши бывают и при однополостных матках. Естественно в течении беременности вы будете в центре внимания врачей и вам назначат курс сохраняющей терапии. А вопрос резус-конфликта можно снять если сделать соотвествующую профилактику после каждого выкидыша или родов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Уважаемый Тигран Рафаелович» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Уважаемый доктор
Уважаемый доктор! Возможно ли лечение железистой гиперплазии травами и тд.вместо гистероскопии. Спасибо.
Уважаемый Тигран Рафаелович
Уважаемый Тигран Рафаелович! Мне 44года. Одни роды в 21 год от перваго брака. В течении последних пяти лет четыре замерших беременности на ранних сроках (4-5 нед).После детального обследования обнаружено совпадение...
Уважаемый Тигран Рафаелович у меня 25 - 26 недель Я снимала 3д узи ...
Уважаемый Тигран Рафаелович, у меня 25 - 26 недель Я снимала 3д узи мне поставили тазовое предлежание и низкое расположение плаценты, чем это опасно и мне сказали пол ребенка могут...
Уважаемый Тигран Рафаелович
Уважаемый Тигран Рафаелович! Скажите, пожалуйста, с помощью УЗИ можно ли достоверно узнать размер и состоятельность рубца на матке после кесарево сечения? И обязательно ли при этом проводить УЗИ - гистероскопию...
Уважаемый Тигран Рафаелович прокоментируйте пожаплуйста результат УЗИ
Уважаемый Тигран Рафаелович, прокоментируйте пожаплуйста результат УЗИ. Последние месячные 29.11.2010 года (могу ошибаться на 2-3 дня). Сердцебиение ритмичное, 141 уд в минуту. БПР-83 мм, длина бедренной кости-70 мм, окружность головы...
Уважаемый Тигран Рафаелович
Уважаемый Тигран Рафаелович! У моего сына врожденная паталогия"заячья губа", в семье мужа эта паталогия уже встречалась, в настоящее время жена сына беременна ( 2 недели). Куда обратиться для определения возможной...
Уважаемый Тигран Рафаелович
Уважаемый Тигран Рафаелович! Кистома яичника 106 мм,82 мм, беременность 32 недели, 39 лет, вторая беременность будут делать кесарево сечение или могу родить сама? Спасибо
Здоровье Mail.Ru