Консультации / Гинекология / Является ли опасным или нежелательным УЗИ на ранних сроках беременн...

Является ли опасным или нежелательным УЗИ на ранних сроках беременн...

Здравствуйте! Является ли опасным или нежелательным УЗИ на ранних сроках беременности(11 недель)? Почему в других странах (в частности, Канаде) отказываются от УЗИ в 11 недель без особых показаний? Спасибо. Хорошего дня
Здравствуйте! Довольно таки смелое заявление за "другие страны и частности Канаду"! Почему то я на ежегодных конгрессах врачей УЗИ Северной Америки об этом не слыхал. Хотя если вы имеете ввиду углублённый допплер осмотр плодов в первом триместре беременности, то тут я с вами согласен, лично я не включаю УЗ- допплер до 20 нед срока. Но вот к обычному рутинному УЗИ это не относится. Заявляю вам как врач с 30 летним стажем в УЗИ - абсолютно безвредно для плода. ...А без показаний в медицине не проводится ни одна процедура.
Консультация врача-гинеколога на тему «Является ли опасным или нежелательным УЗИ на ранних сроках беременн...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Астено-депрессивный синдром
Здравствуйте,игорь евгеньевич!У меня такая проблема:все началось в июле 2011г. На работе почувствовала себя плохо:поднялось давление,закружилась голова,вызвали скорую,мне сделали укол,как только они уехали все вернулось.Тогда меня забрали в неврологию,доктор сказал,что надо...
Выделения после чистки погибшая беременность
Добрый день.Месяц назад мне делали выскабливание по поводу погибшей беременности (9-10 нед.).После операции выделения были мажущие в виде розовой водицы.Мне прописали но-шпу в течении 5 дней, но выделений никаких так...
Миома
Добрый день !!!Мне 36 лет, два года назад у меня обнаружели миому. Сделали выскабливание, поставили спираль Мирену, а лучше не становится.Очень обильные месечные, кусками выходит всё.Врач назначил Регивидон.Уже пол года...