Консультации / Гинекология

Нам 23 недели

Здравствуйте Доктор.нам 23 недели. по ребенку - кости и органы в N, соответствуют сроку беременности. беспокоит следующее - плацента по передней стенке, толщина 25мм, степень зрелости 1, особенности эхоструктуры с расширенным МВП, воды N ВСЖ 43мм, допплерометрия - маточная артерия с/д 2,10 IR 0,52 с/д 2,22 IR 0,55 артерия пуповины с/д 2,96 IR 0,66 матка в нормотонусе, длина ц/канала 38мм. заключение: ФНП компенсир без нарушения кровообращения, ФП-5, СДП-5, ДДП-5, МТП-5, ДАП-5, П-4, ОВ-5 = ФПК 4,9. эхопризнаки ВУИ. Узист порекомендовал консультацию акушера-гинеколога по антенатальной охране плода, а гинеколог в свою очередь ответил, что поводов для беспокойства нет,назначил мне явку в женскую консультацию через месяц, т.е. в 28 недель. анализы на ВУИ и вен заболевания отриц, остальные в N. в анамнезе выкидыш на 16 неделях и замершая в 7 недель. так есть повод волноваться, или ведущий гинеколог прав? Буду признательна за Ваш ответ. Спасибо.
Здравствуйте! Ведущий гинеколог прав. Причин для беспокойства я тоже не вижу, но учитывая ваш отягащённый анамнез не мешало бы получить курс профилактики гипоксии плода в 3 триместре беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Нам 23 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос