Консультации / Гинекология

У меня после рождения здорового ребенка было две замершие беременности

Добрый день, уважаемый Тигран Рафаелович! У меня после рождения здорового ребенка было две замершие беременности. С самых первых дней делали по несколько УЗИ для контроля. А потом я не однократно слышала и видела один фильм о том, что излучение аппаратов УЗИ до конца не изучено и, возможно, может пагубно влиять на развивающийся плод. Сейчас у меня 5 неделя беременности и я в замешательстве, не будет ли это вредно для ребенка. Что известно о последних данных изучения излучения УЗИ?
Здравствуйте госпожа Донченко! УЗИ в акушерстве применяется с 60 годов прошлого столетия. Ни тогда ни сейчас не обнаружено данных о вреде плоду и если вы считаете что не делая УЗИ вы приносите пользу себе и плоду то глубоко заблуждаетесь. Говорю это я вам как врач с 30 летним стажем в УЗИ.
Консультация врача гинеколога на тему «У меня после рождения здорового ребенка было две замершие беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос