Консультации / Гинекология

Здравствуйте Тигран Рафаелович У меня 23 недели беременности сделал...

Здравствуйте, Тигран Рафаелович!!! У меня 23 недели беременности, сделали тест на уродство и он меня очень сильно заволновал. Объясните пожалуйста страшны ли мои анализы АФП 12,6 ме/мл 0,3 мом, ХГЧ 23889 ме/мл 0,8 мом.
Здравствуйте госпожа Шумакова! Руководствоваться одними биохимическими маркерами при диагностике уродств плода нельзя - нужен комплексный подход и в частности динамическое УЗИ наблюдение плода начиная с 11 нед. ХГЧ к 23 неделям может колебаться от 15тыс до 60тыс и тут у вас всё в порядке. Несколько настораживает МОМ АФП - при физиологической беременности он должен быть от 0,5 до 2, 0, но думаю некоторая погрешность в анализе не даёт нам думать о пороке развития плода, если данные по УЗИ были в норме, да и возраст ваш не вызывает тревогу.
Консультация врача гинеколога на тему «Здравствуйте Тигран Рафаелович У меня 23 недели беременности сделал...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос