Гинекология

Я родила вторую девочку в октябре 2010 г

Здравствуйте! Я родила вторую девочку в октябре 2010 г. Кормила грудью до 7 месяцев. 28 мая 2011 г. пошли обильные месячные около 4 дней. 17 августа 2011 г. делали УЗИ (В матке определяется 1 живой плод в продольном положении, в головном предлежании. Фетаметрия: бипариетальный размер головы 55 мм, d груди 51 мм, d живота 54 мм, длина бедренной кости 37 мм. Анатомия плода: боковые желудочки мозга не расширены, глазницы n, шейная складка n, позвоночник: патология не выявлена, сердце: камеры 4, клапаны: особенности не выявлены, ЧСС плода 143 удара. Органы грудной полости: изменений нет. Органы брюшной полости: изменений нет. Биофизический профиль плода удовлетворительный. Двигательная активность плода обычная. Предпологаемая масса плода 743 гр. Плацента расположена на передней стенке матки на 80 мм выше внутреннего зева. Область внутреннего зева б/о. Толщина плаценты нормальная 28 мм. Структура плаценты однородная. Степень зрелости плаценты 0 что соответствует сроку беременности. Околоплодные воды прозрачные, количество нормальное. Индекс амниотической жидкости 5,1 см. Пуповина имеет 3 сосуда, обвития нет. Врожденных пороков развития не обнаружено. Тонус задней стенки матки повышен. Заключение: Беременность 22,5 (21,7 - 23,6) недель.Эхопризнаки угрозы прерывания.) Хотелось бы узнать Ваше мнение по этим данным. Ребенок третий. У второго ребенка на 33-34 неделе была гипоксия плода. Девочка здоровая.Переживаю, что у третьего будет гипоксия. Получается месячные шли через плод, не вредно ли это для плода? Эхопризнаки угрозы прерывания, Тонус задней стенки матки повышен - что это? Я постоянно ношу дочку на руках (10-11 кг), не вредно ли это для плода? Спасибо.
Здравствуйте! Данные УЗИ плода вполне обнадёживающие. И не беда что вы забеременели так быстро, не успев после родов увидеть нормальные месячные; будут погодки - это тоже нормальное явление. Ни одна беременность не бывает похожа на другую, так что ваши страхи по поводу повтора гипоксии безосновательны. Не держать дочку на руках в течении беременности вы всё равно не сможете, но старайтесь не подымать её наклонившись, чтобы не тужиться каждый раз, просите чтобы её вам подавали на ручки. Выполняйте аккуратно все рекомендации врачей и ждите здорового малыша.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Я родила вторую девочку в октябре 2010 г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Жидкий и частый стул у грудничка большая прибавка в весе
Здравствуйте, моя девочка родилась весом 3600 и 50 см, была родовая травма головы- кефалогематома (прошла через 3 недели после родов). Сейчас нам два месяца в первый месяц прибавили 1500гр и...
ИППП
Добрый день!У меня такая проблема: 2 года назад,в конце лета,у меня обнаружили хламидиоз,на тот момент он был у меня уже месяца 4,так как были белые выделения,я думала что это молочница,меня...
О наборе веса и приеме лекарств
Добрый день, Ирина Викторовна! Моя дочь родилась на 30 недели беременности с весом 1400г, ростом 43 см. Динамика набора веса такова: 1 месяц при выписке из ОПН - 2520,2 месяц...
Здоровье Mail.Ru