Консультации / Гинекология

Спасибо за ответ

Добрый вечер! У меня беременность - срок 15 недель (данные узи) генетик настаивает на проведении взятия крови малыша через пуповину мою для выявления на Синдром Дауна,,,, У меня двое детей, в моей семье и семье мужа родственников с какими то патологиями нет и не было. Обязательно ли я должна пойти на это? Через месяц мне будет 40 лет, сыну 18, дочери 9 лет. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Врачей беспокоит ваш возраст. К 40 годам вероятность родить малыша с синдромом Дауна удваивается, а сына и дочь вы рожали в более молодом возрасте, когда эти риски были минимальны. Но считаю что одного возраста для производства инвазивной процедуры, чреватой рисками для плода, маловато. Нужны ещё показания со стороны УЗИ и биохимических маркеров крови(АФП, ХГЧ и свободный эстриол). Окончательное решение за вами.
Консультация врача гинеколога на тему «Спасибо за ответ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос