Педиатрия

Когда ему было 2 месяца педиатр поставила ему диагноз гипертонус то...

Здравствуйте!Моему сыну 8 месяцев. Когда ему было 2 месяца педиатр поставила ему диагноз" гипертонус" только на том основании, что ребенок плакал, когда она его осматривала и слушала (ни слова не спросив о ребенке у меня, т.е. у мамы). Такова реакция ребенка и по сей день на педиатра, как только мы начинаем осмотр. Она утверждает, что нам необходимо делать массаж каждые 3 месяца. Я сама читала про симптоматику этого диагноза и могу сказать, что я не согласна с таким диагнозом. До 7 месяцев сын был абсолютно спокойным ребенком: хорошо кушал, спал, был активным, веселым, плакал только, когда был мокрым или голодным. После 7-ми мес. полезли зубки (2 нижних видны, но они до сих пор не вылезли полностью) , он стал плаксивым, плохо спит ночью (постоянно ворочается, просыпается, сосет грудь 4-5 минут и снова засыпает, через 1,5-2 часа, а то и раньше, снова просыпается, выпадает изо рта соска - плачет). Подскажите, пожалуйста, может быть я не права, а права педиатр, поставив диагноз "гипертонус". Или же ребенок таким беспокойным стал все-таки из-за зубов? Днем он по-прежнему весел, активен, хорошо кушает, но мало спит (один день может 3 раза поспать длительное время, а в другой день - спит 1 раз всего 1-1,5 часа, а то и всего минут 20-30). Утром просыпается часов в 10, вечером засыпает в 22.30-23 ч. И еще вопрос: нормально ли то, что зубы видны, но полностью не выходят так долго, с чем это может быть связано? Я не кормлю ребенка творогом, но он ест разные каши на молоке. Кормлю грудью с рождения. Как часто надо ребенку давать творог? Как правильно в домашних условиях сделать детский творог? У сына нет аллергии на кур.яйцо, но я даю ему перепелиные яйца (белок и желток), можно ли кормить яйцом каждый день? Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! Гипертонус касается только состояния мышечной системы организма. Повышенная возбудимость малыша с ним не связана. О причине возбудимости может судить невролог после подробного осмотра. Творог в 8 месяцев можно давать по 50 г ежедневно. Перепелинный желток так же каждый день, от белка лучше воздерживаться. Прорезывание и рост зубов действительно может быть длительным процессом и это не патология.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Когда ему было 2 месяца педиатр поставила ему диагноз гипертонус то...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Терещенко Наталья Владимировна - врач-педиатр, заместитель руководителя клиники по лечебной работе, выпускница Российского Государственного Медицинского Университета им. Пирогова, имеющая специализацию по основам клинической генетики, диагностики наследственных и врожденных эндокринопатий.

Сфера практических интересов - новорожденные дети и дети раннего возраста, питание детей раннего возраста, вакцинопрофилактика. Работает в группе клиник МЕДСИ. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок 2 5 лет почти не говорит
Здравствуйте, Алла Васильевна. Моему сыну 2,5 года, но он почти не говорит. Хорошим здоровьем он не отличался с рождения, как и папа в детстве. Отклонений в развитии во время беременности...
Здоровье Mail.Ru