Консультации / Гастроэнтерология

Панкреатит, холецистит

Добрый день мои проблемы начались с 2009 года, за год я набрала свыше 15кг, весила 59кг при росте 149см, обратилась к врачу обнаружили повешенный уровень сахара и инсулина сказали пред сахарный диабет, прописали диету, диету соблюдаю вес теперь 46кг. Проблемы мои на этом к сожалению не закончились в последнее время диета мне перестала помогать, при узи брюшной полости обнаружили хронический панкреатит ( головка поджелудочной 5см на январь 2011) , холецистит ( густая желчь в желчном ) боли в разных областях живота наблюдаются, последний визит к эндокринологу с жалобами сухость во рту, слабость, головная боль которая давит на глаза, при повышенной нагрузки когда "как белка в колесе" наблюдается повышение температуры до 37.2, углеводы почти не кушаю так как сахар от двух овсяных печенинок подскакивает до 8-8.3 ( глюкометр акку-чек ) врач эндокринолог сказала, что все мои проблемы и сахар в том числе ( все возможные анализы на диагноз диабета сдавало ( гормоны надпочечников , узи щитовидка и ее гормоны, соматотропный гормон , бета и прочие клетки поджелудочной железы, ее инсулин и т.д. все было в норме) идут от желудка тоесть из-за желчного и хронического панкреатита как мне написал врач по узи, также мне посоветовали сделать томография поджелудочной железы но они оказываются бывают разные и я не знаю какая нужна мне и нужна ли вообще в действительности, что бы Вы доктор могли мне посоветовать?
Добрый день! Обычно, в таких ситуациях проблемы гастроэнтерологического профиля возникают вторично на фоне нарушений углеводно-липидного обмена. Возможно, у Вас имеет место синдром инсулинорезистентности (если в крови повышен уровень инсулина). При поражениях поджелудочной железы возможно развитие так называемого панкреатогенного диабета. При этом развивается недостаточная выработка инсулина. Все следует обсудить совместно с гастроэнтерологом и эндокринологом. Дл визуализации поджелудочной железы возможно выполнение КТ (лучше – МСКТ) и МРТ органов брюшной полости и забрюшинного пространства. При выполнении КТ (МСКТ) обязательно необходимо внутривенное введение контрастного препарата. При выполнении МРТ внутривенное контрастирование не всегда требуется. Какое именно необходимо исследование, зависит от вопросов, интересующих лечащего врача.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Панкреатит, холецистит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос