Педиатрия

В 2010 году после обследования в областной больнице ему был поставл...

Здравствуйте. Моему сыну 5 лет. В 2010 году после обследования в областной больнице ему был поставлен диагноз - Врождённая аномалия развития кишечника: долихосигма, субкомпенсация. Недостаточность баугиневой заслонки. Толсто-тонкокишечный рефлюкс. Дисфункция желчного пузыря. Провели курс лечения, в основном клизмы. Поставили на учёт к гастроэнтерологу. Но, назначенное лечение практически не помогает. Ребёнка сходить в туалет по большому можно заставить только со скандалом или обещанием чего-либо, иначе может ходить 1 раз в неделю, говорит не хочу. Мазня постоянная, он иногда даже не замечает этого, запах ужасный, кал часто как глина. К тому же ещё он аллергик (атопический дерматит) на многие продукты питания и лекарства. Принимали: Дюфалак, мин.воду, которую он уже отказывается пить, хофитол (с него запоры стали ещё сильней), массаж живота. Ничего не помогает. Клизму панически боится, плачет, вырывается, поэтому не делаю. Что вы можете посоветовать в нашем случае, и вообще, излечивается ли это заболевание? Спасибо.
Здравствуйте! На мой взгляд, ребенка необходимо еще дообследовать, желательно в Республиканском центре, и подобрать адекватное лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «В 2010 году после обследования в областной больнице ему был поставл...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Терещенко Наталья Владимировна - врач-педиатр, заместитель руководителя клиники по лечебной работе, выпускница Российского Государственного Медицинского Университета им. Пирогова, имеющая специализацию по основам клинической генетики, диагностики наследственных и врожденных эндокринопатий.

Сфера практических интересов - новорожденные дети и дети раннего возраста, питание детей раннего возраста, вакцинопрофилактика. Работает в группе клиник МЕДСИ. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Унее снизу уже два зубчика а сверху тоже режутся 2 зубчика но верхн...
Моей племяннице 6 месяцев. Унее снизу уже два зубчика а сверху тоже режутся 2 зубчика но верхние режутся не по серединке а по бокам,Это нормально? Спасибо.
Моему сыну 3 годика и он очень гиперактивный и я честно говоря немн...
Здравствуйте! Моему сыну 3 годика и он очень гиперактивный и я честно говоря немножко беспокоюсь. Стоит ли ему давать успокоительное ?
Мажу бепантеном прыщи становятся бледнее но не проходят только крас...
Здравствуйте,Наталья Владимировна! Моей дочке 7 месяцев, на смешанном вскармливании, прикорм даю с 5,5 мес,ест кашу рисовую, пюре:яблоко,груша,чернослив,цветная капуста, пьет бифилин, месяц назад дала ей гречневую кашу, появилось высыпание на подбородке...
В последние дни начала замечать что у него очень выпадают волосы
Здравствуйте! Моему сынишке 1 месяц. В последние дни начала замечать, что у него очень выпадают волосы. Может ли так проявляться какое либо заболевание? Как предупредить дальнейшее выпадение волос? Спасибо
Мне сказали что ничего нельзя кушать и пить молочное и где присутст...
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста, моей доченьке 2 месяца, у нас очень маленький родничок, как быть и что делать? Мне сказали, что ничего нельзя кушать и пить молочное и где присутствует кальций....
Сколько дней пить антибиотик
Дочке 4 года, заболели ангиной, пьем амоксициллин и фарингосепт рассасываем. Сколько дней пить антибиотик? Кроме Линукса что можно попить, чтобы дисбактериоза не было. От Линукса слышала в кишечнике грибы растут....
Около 7-8 раз
Здравствуйте. Моему сыну 5 месяцев, вчера он практически весь день ходил по большему, но не жидко и желтого цвета. Около 7-8 раз. А сегодня прикормлении грудью сходил почти желтой водой...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.