Консультации / Педиатрия

Имеется ли вероятность передачи этой аномалии моему сыну с моими ге...

Здравствуйте, Наталья Владимировна! Поскольку Вы являетесь экспертом в генетике, не могу не задать вопрос. У моего родного младшего брата дейтранопия (путает темно-зеленый цвет с коричневым), диагноз поставлен офтальмологом в военкомате. Наши с ним родители, я сама, мой муж расстройствами цветовосприятия не страдают. Насколько мне известно, в роду мужа случаев дальтонизма тоже не было. Моему сыну 2 года 8 месяцев. Имеется ли вероятность передачи этой аномалии моему сыну с моими генами, и насколько она велика? Возможна ли диагностика синдрома Дальтона в таком возрасте? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Вероятность передачи патологического гена через Вас есть. Для определения % вероятности необходимо более подробный сбор анамнеза. Диагностика заболевания в 2г 8 мес возможна с помощью таблицы Рабкина.
Консультация врача педиатра на тему «Имеется ли вероятность передачи этой аномалии моему сыну с моими ге...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос