Неврология

Сынуле 2 6г мало говорит словарный запас слов 10 а остальное звуки ...

Татьяна Васильевна здравствуйте. Сынуле 2,6г мало говорит (словарный запас слов 10, а остальное звуки и ыканье, но при этом пытается связать несколько слов вместе. Когда родился не закричал. Все понимает). Врач невролог выписал церепро в капсулах (3 месяца назад кололи кортексин). Хотелось бы узнать насколько эта задержка речи серьезна (Ведь говорят, что мальчики позже начинают говорить или в садик пойдет заговорит) и нужен ли нам идти в речевой садик.
Здравствуйте! Безусловно, у Вашего ребенка наблюдается задержка речевого развития. Наблюдение и лечение у невролога абсолютно оправдано. Речь - это средство общения, обмена информацией и, как результат этого общения - развитие интеллекта. Речевой садик? Конечно нужен!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Сынуле 2 6г мало говорит словарный запас слов 10 а остальное звуки ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Ремезова Татьяна Васильевна - врач-невролог высшей категории, выпускница лечебного факультета Иркутского Государственного Медицинского Института, интернатура по педиатрии, ординатура по неврологии на базе этого же института, специализация по детской неврологии.

Длительное время заведовала отделением неврологии детской больницы г. Иркутска и являлась главным детским невропатологом г. Иркутска. Автор ряда медицинских статей по актуальным вопросам детской неврологии. Работает в группе клиник МЕДСИ.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок произносит звуки но не разговаривает в 2 с половиной года
Здравствуйте. Моему сыну 2 с половиной года. С сентября уже ходим в сад. Словарный запас, как я думаю, у него большой. Он знает весь алфавит. Называет практически все буквы (а,...
Здоровье Mail.Ru