Консультации / Неврология

Стоим на учете у невролога по поводу нестабильности ШОП дизартрии н...

Здравствуйте. Моему сыну 7,5 лет. Стоим на учете у невролога по поводу нестабильности ШОП, дизартрии на фоне нейро-сенсорной тугоухости 1-2 ст., занимаемся с логопедом. В прошлом году у сына наблюдались тики, энурез. Невролог прописала соответствующее лечение (кортексин, пантогам, мидокалм), массаж и снижение нагрузки на подг. занятиях и курсах. Тики прошли, энурез - сейчас для нас явление редкое (1 раз в месяц). В этом году сын идет в школу, а в ноябре у нас ожидается рождение второго ребенка. Я боюсь, что невроз у сына может возобновиться на фоне школьных нагрузок и переживаний по поводу рождения братика или сестрички. Летом врач для подготовки нам прописала церебрум композитум и пантогам, достаточно ли будет этого для ребенка и нужно ли будет еще что-то сделать, чтобы снизить стресс? Как правильно подготовить ребенка к рождению "соперника"? Он уже высказывает опасения, что его теперь будут любить меньше. Спасибо.
Здравствуйте! Посоветуйтесь с психологом, воможно медикаментозная поддержка не понадобится.
Консультация врача невролога на тему «Стоим на учете у невролога по поводу нестабильности ШОП дизартрии н...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос