Неврология

Ребенок 1 5 года иногда встает на цыпочки при ходьбе

Ребенок (1,5 года) иногда встает на цыпочки при ходьбе. Стоит ли беспокоиться?
Здравствуйте! Если ребенок нормально развивается, а невролог патологии не обнаруживает при неврологическом осмотре, не стоит переживать. Можно провести массаж, полезно показаться ортопеду.
Консультация врача-невролога на тему «Ребенок 1 5 года иногда встает на цыпочки при ходьбе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Ремезова Татьяна Васильевна - врач-невролог высшей категории, выпускница лечебного факультета Иркутского Государственного Медицинского Института, интернатура по педиатрии, ординатура по неврологии на базе этого же института, специализация по детской неврологии.

Длительное время заведовала отделением неврологии детской больницы г. Иркутска и являлась главным детским невропатологом г. Иркутска. Автор ряда медицинских статей по актуальным вопросам детской неврологии. Работает в группе клиник МЕДСИ.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок 2 8 мес иногда ходит на цыпочках
Ребенок мальчик 2года и 8 месяцев иногда ходит на носочках,не знаю стоит ли беспокоиться половина родственников от этого чуть не посидели лишь бы в больницу пошли. Ребенок очень активный,как ягоза...
Ребенку 1г и 10 мес - подозрение матери на аутизм
Сейчас ребенку 1 г и 10 мес Беременность 40 недель. Была угроза прерывания на 10 неделе. Роды длились с 11 до 15-45. Естественные роды. Родился 54 см и 3750 гр....