Неврология

В 5 лет в январе 2010 моя дочь получила сотрясение мозга ЧМ легкой ...

В 5 лет (в январе 2010) моя дочь получила сотрясение мозга (ЧМ легкой степени) 3 дня в отделении нейрохирургии пролежала пластом -тошнило, сильно болела голова. Упала в д/саду, но ни припухлости и смещения не было (делали снимок). Выписали под наблюдение невролога. через полгода начались головные боли.При обращении к неврологу (обращались в стационар к врачу высшей категории) назначили препараты конского каштана, лецин,препараты для улучшения мозгового кровообращения. Было выявлено небольшое скопление жидкости в затылочной части головы. На второй курс пропили Цефавору (август 2010). Делали РЭГ постоянно (отклонений нет),В апреле невролог поссмотрел все наши анализы, лечения и сказала, что "маме просто нравится таскать ребенка по больницам и больше нечем заняться". Консультировались у нескольких специалистов - одни сразу пытаются назначить что посильнее и по действеннее, другие в этот же момент говорят - все хорошо, это просто ваши страхи. У ребенка периодически(без какой либо зависимости - может болеть голова (как только проснулась, тихонько сидела играла, бегала, т.е. я зависимость установить не могу). Болит так что подвижный живой ребенок предпочитает лежать, что для нее не характерно.Приступы продолжаются недолго. Ребенок чуть бледнеет и становится вялым. Может вы что сможете сказать по этому поводу? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Проведите ребенку ЭЭГ, и с результатами покажитесь к неврологу. Целесообразно провести стационарное обследование и наблюдение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «В 5 лет в январе 2010 моя дочь получила сотрясение мозга ЧМ легкой ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Ремезова Татьяна Васильевна - врач-невролог высшей категории, выпускница лечебного факультета Иркутского Государственного Медицинского Института, интернатура по педиатрии, ординатура по неврологии на базе этого же института, специализация по детской неврологии.

Длительное время заведовала отделением неврологии детской больницы г. Иркутска и являлась главным детским невропатологом г. Иркутска. Автор ряда медицинских статей по актуальным вопросам детской неврологии. Работает в группе клиник МЕДСИ.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Один раз он сильно закатился и не смог продыхнуть глаза стали закат...
Здравствуйте, моему сыну 4 годика и 3 месяца. Один раз он сильно закатился и не смог продыхнуть, глаза стали закатываться, он весь обмяк и начал подать. Я его начала трясти...
У него синдром Дауна
Моему сыну 3.6 года. У него синдром Дауна. Мы хотели идти в сад, но не в коррекционный, а в обычный. Но нам сказали, что в коррекционном ему будет лучше. Как...
Положена ли ребенку инвалидность
Положена ли ребенку инвалидность? Диагноз - спастический гемипарез.
Моему ребенку 1 7
Здравствуйте! Моему ребенку 1,7. Ребенок спит очень закинув голову назад, почти выгнувшись дугой назад. Что делать и насколько серьезно. В общем ребенок здоров и весел.
Моя малышка плохо спит днем и ночью
Добрый день! Моя малышка плохо спит днем и ночью..... Постоянно крутится, вертится, ложится на противоположный конец кровати. Подскажите пожалуйста, что делать?
Скажите пожайлуста отчего у ребенка с 0 5 года могут трястись ручки...
Скажите пожайлуста, отчего у ребенка с 0,5 года могут трястись ручки и чем это чревато. Спасибо огромное.
Сделали снимок шоп по направлению невролога Диагноз - R-нарушение с...
Сделали снимок шоп по направлению невролога. Диагноз - R-нарушение, статики шоп. ротационное смещение C1. Что это такое? Как исправить положение? Сопутствующие заболевания - астма легкой степени, дизартрия. Роды - экстренное...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.