Дерматология и косметология

Я хотела приобрести для нее солнцезащитный крем но не могу ничего п...

Здравствуйте, Ольга. Моей дочери 8 месяцев. Я хотела приобрести для нее солнцезащитный крем, но не могу ничего подобрать, т.к. то, что продается предназначено для детей старше 3 лет. Вы, наверно, заметите, что таким маленьким детям нечего делать на солнце, но ведь лето, хочется на море, не все время же сидеть в одежде. Подскажите, пожалуйста, как быть.
Действительно, большинство производителей и дерматологи рекомендуют использовать солнцезащитные продукты с 3 лет, также впрочем к этому относятся и педиатры, которые не рекомендуют детям младше 1 года уезжать на юг, в жару, особенно летом. Для малышей лучше подойдет период с сентября с менее интенсивной жарой и солнцем и не меньше , чем на месяц. Если речь идет об отпуске в 1-2 недели , то даже период адаптации займет больше времени. В крайнем случае, можно использовать продукт с 1 года после индивидуального тестирования продукта на небольшом участке кожи. Детям младше 1 года не рекомендуется использовать эти кремы, также впрочем, как и загорать на солнце. Не надо забывать, что для детей проживающих например в средней полосе, интенсивное солнце непривычно, и является стрессом для организма. Для выработки же витамина Д достаточно вполне кратковременное воздействие солнца хотя бы на ладошки. Таким образом, никакой необходимости ребенку находиться на солнце нет, гораздо лучше будет найти для прогулок место в парке с рассеянным солнцем; под навесом ил зонтиком( которые сегодня можно купить в курортном месте, а лучше запастись заранее) , если вы на пляже.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Я хотела приобрести для нее солнцезащитный крем но не могу ничего п...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

С 8 июня по 22 июля вас проконсультирует Каманина Марина, дерматолог-эксперт ЗАО Лореаль в России.

Каманина Марина закончила медицинский факультет университета Дружбы народов по специальности Лечебное дело в 1982 году,

С 2000 г. работает в компании Лореаль дерматологом-экспертом, представляет бренд на конференциях Национального альянса дерматологов и косметологов в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону.





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У меня внук очень белокожий 8 месяцев как его уберечь от солнечных ...
У меня внук очень белокожий (8 месяцев), как его уберечь от солнечных ожогов. Все кремы от солнца для детей старше 3 лет. Спасибо, Ирина Гр.
Понятно что в головном уборе но всё-таки
Здравствуйте, я бы хотела узнать, сколько времени можно находиться на солнце ребёнку 10 лет? Понятно, что в головном уборе, но, всё-таки?
Моей внучке 1 5 годика
Моей внучке 1,5 годика. У нее где-то на первом месяце жизни появилась гемангиома на щечке, которая из маленькой "царапинки " превратилась размером в "копейку", ярко красную и выпуклую. Мы прошлым...
Ребенок аллергичный диагноз - атонический дерматит
Здраствуйте, подскажите, в августе месяце собираемся на отдых к морю, ребенку 2 года 10месяцев. Ребенок аллергичный, диагноз - атонический дерматит. Какие средства необходимо использовать от солнца, или, может быть, посоветуете...
В августе едем с маленьким сыном к тому моменту ему будет 10 месяце...
Здравствуйте, доктор! В августе едем с маленьким сыном (к тому моменту ему будет 10 месяцев) на юг, на море. Подскажите, пожалуйста, каким кремом от солнца и с каким уровнем защиты...
Можно ли выезжать на море с полуторагодовалым ребенком это первое п...
Можно ли выезжать на море с полуторагодовалым ребенком, это первое прикосновение с морской водой и солнцем, существуют какие либо правила?
Хотела бы узнать какими SPF средствами предохранить сына от палящег...
Здравствуйте! Хотела бы узнать, какими SPF средствами предохранить сына от палящего солнца при том, что у нас аллергия, на многое. Заранее спасибо.
Здоровье Mail.Ru