Педиатрия

Девочка упала с горки и разбила нос остались неглубокие шрамы но те...

Девочка упала с горки и разбила нос остались неглубокие шрамы, но темного синего цвета. Как их лечить, чтобы их не осталось?
Здравствуйте Попова! Шрамы в большинстве случаев убрать полностью не удается, они изменяют свои характеристики с течением времени - бледнеют, наверное самый оптимальный способ - препараты келофибразы(правда их достаточно тяжело достать) они разрешены к применению у детей, удобны, показывают достаточно быстрый эффект, помогают при почти всех видах рубцов. Кроме того рационально применять в будущем средства, которые действительно уменьшают вероятность образования рубцов - это достаточно большое число гидрогелевых средств - например, гидроколлоидный гель Фениран - кроме всего прочего это средство служит "незаметным пластырем" для неглубоких ран. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Девочка упала с горки и разбила нос остались неглубокие шрамы но те...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Правильное лечение неглубоких ран любого происхождения.

Все мы прекрасно помним, как нас лечили от ран мамы и бабушки. Всем прекрасно знакомо то неприятное ощущение, когда тебе не столько больно от того, что ты поранился, сколько страшно от предстоящего лечения. Ведь зеленка и йод, обработка спиртом - всегда неприятна не только для ребёнка, но, подчас, и для взрослого. Есть ли способ избежать "раскрашивания" своего малыша в зелено-коричневые цвета? Консультация посвещена современным способам лечения неглубоких ран - быстрым, удобным, безболезненным.

 

Консультацию ведет Пономарев Анатолий Сергеевич. Детский хирург, сертификация по специальности неотложная педиатрия. Интересы: аллергология, ревматология, неврология, кардиология, сосудистая хирургия, травматология. Работает в НИИ Педиатрии и Детской Хирургии. Медицинский стаж - 6 лет.


Консультант отвечает на вопросы по понедельникам, средам и пятницам.

Консультация продлится с 16 мая по 16 июня.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Моей дочери в 1 годик сильно поцарапала кошка и остался рубец над в...
Моей дочери в 1 годик сильно поцарапала кошка и остался рубец над верхней губой. Сейчас нам уже 1.8 но он не проходит. Что делать? Может есть мазь, т.к. его сильно...
Сыну 1 9 мес сегодня одевал ему памперс и обнаружил на членике внут...
Здравствуйте. Сыну 1,9 мес сегодня одевал ему памперс и обнаружил на членике внутреннюю продолговатую шишечку. Что бы это могло быть и опасно ли это?
Моему сыну наложили три шва на лоб
Здраствуйте. Моему сыну наложили три шва на лоб. Могу ли я сама делать перевязки? Если да, то через какое время обратиться к врачу для снятя швов? Заранее спасибо.
Моей дочери 11 мес
Здравствуйте! Моей дочери 11 мес. Два месяца назад на нее упал острый предмет и под глазом образовалась небольшая рана (хорошо не в глаз). Рана зажила, но остался рубец. Я очень...
Как лучше обработать и заживить рану и нужно ли её зашивать
Здравствуйте. Моему сыну 3,5 года, на улице осколком стекла очень глубоко порезал палец. Как лучше обработать и заживить рану и нужно ли её зашивать.
Здрвствуйте
Здрвствуйте! Чем обрабатывать рану после пореза острым предметом и падением на асфальт? Спасибо.
Ребенок упал с высоты около 1 метра на асфальт ударился головой и с...
Ребенок упал с высоты около 1 метра на асфальт, ударился головой и спиной. Ребенок ведет себя нормально, как обычно, рвоты не было, потери сознания тоже, шишки и гематомы тоже нет....
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.