Психология и психиатрия

Моему сыну скоро будет четыре года

Здравствуйте! Моему сыну скоро будет четыре года. С двух лет начали посещать детский сад. С самого начала у ребёнка было страстное желание ходить туда, играться с детьми... Но в последнее время сынок этого делать не хочет - плачет, просит, чтобы его отставляли дома вместе с мамой, т.е. со мной, говорит, что дома лучше, чем в садике. У меня, конечно, пока есть возможность находиться с ним в будничные дни (свободный график работы), но тревожит его настроение касательно походов в это учреждение. В семье он у нас всегда в центре внимания, обцелованный, обласканный... Сильно огорчается, когда на него в садике кричат, ругают за шумное поведение. Объясняем, что в коллективе нужна дисциплина и надо слушаться воспитателя. Балованным нашего сына не назовёшь - обычный мальчик, которому требуется постоянное движение. Разговор с воспитательницей ничего не дал - она уверена, что ребёнок быстро отвыкает от садика после того, как некоторый период находится дома из-за болезни (как и многие дети, зимой болеем простудными заболеваниями, но выздоровление занимает 1-2 недели, не более). Стоит заметить, что, когда забираем его по вечерам, он весел и доволен, как-будто ничего и не было, но на утро история повторяется. У меня вопрос: может в причине отказов ходить в дет.садик есть и наша с мужем вина? У нас дружная семья и мы стараемся вырастить из сына доброго и уверенного в себе человечка. Но, возможно, ему, кроме ласк, поцелуев и похвалы, требуется более жёсткая позиция? Хотя, строгий голос и ремень присутствуют в наших методах воспитания, но в меньшей мере. Словом, силком тянуть плачущего ребёнка в садик у меня нет охоты. С уважением, Наталья.
Здравствуйте! Думаю, что основная причина в том, что сынишка рано пошел в детский сад и сейчас Вы имеете последствия напряжения, которое копилось на протяжении этих лет. Возможно, к этому добавляется особенности взаимоотношений с воспитателем. А по поводу жесткой позиции и ремня... Не думаю, что эти методы воспитания добавляют ребенку уверенности в себе. С уважением, Виктория Фадеева
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Моему сыну скоро будет четыре года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Смена зубов у ребенка
Здравствуйте! Моей дочери удалили четыре верхних резца в 2,5 года. Сейчас ей семь,а постоянных зубов так и нет. Как быть? С чем это может быть связано?
Речь в 2 года
Здравствуйте, Зоя Борисовна! Подскажите, пожалуйста, нужно ли (не рано ли?) обращаться к специалистам по поводу речи? Постараюсь описать всё максимально подробно, так как у нас в городе невозможно попасть к...
Мой муж алкоголик или еще нет
Добрый день! С мужем вместе живем три года. В начале нашей семейной жизни муж пил редко, никогда не опохмелялся, говорил, что только алкоголики опохмеляются. Через год начал опохмеляться, мог пить...
Гинекология, что происходит с моим организмом?
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Меня зовут Мария, мне 21 год, замужем, 1 ребенок родила в декабре 2012 года, абортов не было. До января этого года у меня не было никаких проблем.Была...
У ребенка диарея и рвота по ночам
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Моему ребенку 1 год и 4 месяца. Уже четыре ночи ребенка беспокоит жидкий стул и рвота ( не более одного раза). Каждый раз это происходит в одно...
Мой сын гей
Мне 40 лет,я мать 3-их сыновей. Самому старшему уже 21 год,у него вскоре свадьба. Среднему 19 лет,у него тоже есть девушка.Младшему моему сыну 16 лет.Воспитывали мы их всех одинаково. Муж...
Ретроцеребеллярная киста увеличилась за четыре года
Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Мне 26 лет. В феврале 2009г. МСКТ выявила ретроцеребеллярную кисту размером 2х23Х43 мм. В сентябре 2010г. сделал МРТ - киста увеличилась до 27х26х23 мм. В декабре 2012г....
Здоровье Mail.Ru