Консультации / Психология и психиатрия

У моего мужа очень своеобразная манера проявлять свою любовь он тис...

Добрый день! У моего мужа очень своеобразная манера проявлять свою любовь: он тискаех и хватает меня за все выпирающие части тела.... Всё бы ничего, и я, возможно, когда-нибудь к этому привыкну (несмотря на то,что это иногда довольно болезненно и вообще не приятно), но меня беспокоит, что всё это на глазах у нашего двухлетнего сына. Я пыталась объяснять мужу спокойно, ругалась, обижалась, злилась, но в ответ только "ничего не могу с собой поделать". Скажите, пожалуйста, можно ли при маленькому ребёнку такое наблюдать?
Здравствуйте! Все зависит от того, какова Ваша реакция. Маленькие дети очень чувствительны к невербальным посылам значимых людей. Поэтому для ребенка наиболее травмирующим фактором является не то, что папа «тискает» маму, а то, что мама не довольна тем, что происходит. С уважением, Виктория Фадеева.
Консультация психотерапевта на тему «У моего мужа очень своеобразная манера проявлять свою любовь он тис...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2011 г.
О консультанте
Задать вопрос