Психология и психиатрия

В садик ходим с истериками с первого дня все время рвется к бабе на...

Здравствуйте, моей дочери 3 года 3 месяца... С самого ее рождения мы жили вместе с ее бабушкой, с моей свекровью, 2 месяца назад мы переехали, а через несколько дней начали ходить в садик. В садик ходим с истериками с первого дня, все время рвется к бабе, наверное думает что если будет оставаться там, то в садик ходить не будет.... Стала плохо спать, когда остается на ночь у бабы, утром звонит и просит чтобы я не приезжала. Говорит что в садике ей плохо, ее обижают, на вопрос что ей говорят, отвечает: СОЛНЫШКО НЕ ПЛАЧ, ПОСПИШЬ ВСТАНЕШЬ И МАМА ПРИДЕТ. Я уже не знаю, что с ней делать, сама беременная на 5 месяце, сил уже никаких нет выслушавать день и ночь это нытье....
Здравствуйте! Для девочки события последнего времени являются сильнейшим стрессом!!!! Судите сами. Переезд на новую квартиру, изменение режима жизни, беременность мамы, отсутствие бабушки, необходимость адаптации к СОВЕРШЕННО НОВЫМ УСЛОВИЯМ, присутствие чужих людей вокруг, незнакомый детский коллектив. Это даже взрослый человек не всегда выдерживает! А какую реакцию Вы ждали от такого маленького ребенка??? Настоятельно советую Вам в течение ближайшего года воспользоваться помощью свекрови, забрав малышку из детского сада. За это время девочка подрастет, у нее появится потребность в общении с детишками, она привыкнет к новой квартире, немного адаптируется к появлению сестренки или братишки, и уже после всего этого Вы постепенно (!) будете приучать её к садику. В ином случае, проблема может соматизироваться и «проявиться» разнообразными болезнями, что вынудит Вас, так или иначе, отказаться от сада, но уже на более серьезных основаниях. Очень хорошо помогает детишкам справиться со своими внутренними противоречиями в этот период адаптации препарат Тенотен детский. Он применяется с трехлетнего возраста, и создан с учетом всех особенностей детского организма, включая проблемы кризисных периодов. Способствует улучшению поведения малышей, не вызывая при этом привыкания. С уважением, Виктория Фадеева.
Консультация психотерапевта на тему «В садик ходим с истериками с первого дня все время рвется к бабе на...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский и подростковый психолог, преподаватель Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, член Ассоциации Детских Психологов.

Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • различные психо-эмоциональные нарушения;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Сын внезапно стал отказываться от детского сада
Здравствуйте. Постараюсь поподробней написать, ибо живу в населенном пункте, где детский психолог - это недоступное желаемое, а не действительность. Много прочитал на эту тему, но так и не могу найти...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.